2017-01-24T17:21:38+03:00

Источник "КП": главный воронежский архитектор просил два миллиона за согласование проекта

По данным нашего собеседника, его задержали после года оперативной разработки
Антон ШевелевАнтон ШевелевФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Источник "Комсомолки" в правоохранительных органах рассказал, за что завели дело на главного воронежского архитектора Антона Шевелева.

По словам нашего собеседника, в обмен на взятку он должен был помочь согласовать эскизный проект многоквартирного дома и административного здания. За свои услуги он попросил больше двух млн., но успел получить лишь 500 тысяч рублей. Оперативная разработка чиновника шла с января 2016-го.

Напомним, силовики завели дело о "получении взятки в особо крупном размере" по материалам регионального УФСБ России. Силовики провели обыски по месту жительства и работы архитектора.

Буквально за день до того, как чиновник попал под следствие, его раскритиковал губенатор: на совещании он заявил, что правоохранителям нужно "провести соответствующую работу с управлением главного архитектора города во главе с Антоном Шевелёвым и в целом со строительным блоком администрации Воронежа". Многие связали дело со скандальным стротельством кафе у вокзала, но наш источник это опроверг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных