2017-01-12T13:14:33+03:00

Следователи не завели дело на воронежского полицейского, которого московские фанаты обвинили в стрельбе

Болельщики "Динамо" подавали заявление в Генпрокуратуру и СК РФ
Архив "КП"Архив "КП"
Изменить размер текста:

Следственный отдел по Центральному району Воронежа отказался возбуждать дело против полицейского, на которого московские фанаты подали заявление в Генпрокуратуру и СК РФ.

Напомним, они утверждали что сотрудник центра по противодействию экстремизму Главного управления регионального МВД устроил стрельбу на матче "Факел"-"Динамо" 15 октября 2016-го. Якобы тот пришел на футбол со своим братом и коллегой в нерабочее время. Когда на них бросились болельщики московского футбольного клуба, он защищался, достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в фанатов. Сам мужчина говорил журналистам, что целился в воздух. Полицейские опровергали информацию о стрельбе.

- По сообщению о совершении неправомерных действий со стороны сотрудника полиции проведена процессуальная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела "за отсутствием в действиях сотрудника полиции состава преступления", - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Матч воронежского "Факела" с московским "Динамо" запомнился массовыми беспорядками, которые начались еще до игры. Позже драка завязалась и на стадионе: задержали девять человек. Некоторые из них отделались штрафами, другие оказались под арестом.