Премия Рунета-2020
Воронеж
-7°
Boom metrics
НовостиСпорт30 сентября 2016 13:06

Игроки воронежского «Бурана» устроят забастовку, если им не отдадут долги до 7 октября

В этом случае команда не отправится на выезд и, по сути, прекратит свое существование

Терпение хоккеистов «Бурана» лопнуло. По сведениям источника «КП», игроки, которым не платят ни зарплату, ни премиальные, поставили ультиматум: либо деньги начнут выплачивать до 7 октября, либо они не отправляются на ближайший выезд. В этом случае команду снимут с первенства ВХЛ.

По данным того же источника, дело не только в деньгах, но и в обеспечении командой амуницией, жильем, медикаментами во время выездов. В Балашихе деньги на гостиницу нашли в последний момент. В Воскресенске игроки «Бурана» Руслан Амиров и Валерий Суховерхов играли чужими клюшками (свои сломались, а запасных нет). В итоге хоккеисты решили: ближайшие четыре домашних матча все же сыграть, а если деньги за это время не перечислят, бойкотировать выезд.

- Руководитель региональной федерации хоккея Артем Верховцев пообещал, что до конца следующей недели команде перечислят долги за два месяца, - сообщил директор ХК «Буран» Сергей Ткачев. – Если этого не случится, «Бурана», видимо, и в нынешнем ослабленном составе больше не будет.