2016-09-21T13:48:34+03:00

Под Воронежем восстановят заброшенную усадьбу Башкирцева

Власти собираются передать объект культурного наследия, где часто бывал поэт Алексей Кольцов, в муниципальную собственность
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото Михаила Глущенко.фото Михаила Глущенко.
Изменить размер текста:

Воронежские власти приняли решение восстановить заброшенную «дачу Башкирцева». Для этого усадьбу, расположенную в Семилуках, передадут в муниципальную собственность.

Сейчас объект культурного наследия регионального значения находится в крайне плачевном состоянии, о чем неоднократно писала «КП». Напомним, на даче часто бывал поэт Алексей Кольцов. Владелец усадьбы, богатый фабрикант Иван Башкирцев был женат на его сестре Марии. Господский дом построен в 1820-е годы в стиле позднего классицизма. Вокруг – прекрасный парк (его тоже собираются облагородить). «Дача» пережила схватки белогвардейцев с казаками, бомбежки во время Великой Отечественной, но не устояла перед рыночной экономикой и оказалась всеми забыта. Надеемся, ее снова ждут прекрасные времена.

Также власти озаботились судьбой объекта культурного наследия «Дом врача Мартынова», что расположен в Воронеже на ул.Карла Маркса, 55. После его передачи из федеральной в областную собственность его, возможно, тоже реконструируют.

Дом врача Мартынова тоже могут реконструировать. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Дом врача Мартынова тоже могут реконструировать.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: