Звезды23 августа 2016 15:11

Мультик воронежских аниматоров "Снежная королева 2" взял приз на фестивале в Праге

Вторая часть популярной франшизы победила в номинации "лучший анимационный фильм"
фото Wizart

фото Wizart

В копилке наград воронежских аниматоров - очередная: на чешском фестивале Prague Independent Film Festival полнометражный мультик студии Wizart "Снежная королева 2: Перезаморозка" выиграл приз за лучший анимационный фильм! В конкурсе приняли участие около 300 картин аниматорров из Великобритании, Франции, Болгарии, США.

Напомним, вторую часть франшизы "Снежная королева" весной признали лучшим фильмом 21-го фестиваля анимационного кино в Суздале.

Сейчас студия Wizart завершает работу над третьим фильмом популярной франшизы "Снежная королева 3: Огонь и Лед" совсместно с китайской комапнией Flame Node Entertainment . Планируется, что картина выйдет в прокат в декабре 2016-го.

Снежная Королева 2: Перезаморозка (2014)
Миру вновь грозит вечная зима. Северный ветер похищает принцессу, и Король троллей обещает королевство за ее спасение. Сколотив доспехи из бабушкиных сковородок и собрав отряд самых бестолковых троллей, тщеславный тролль Орм отправляется прямиком в замок Снежной Королевы! Хорошо, что у него ещё остались верные друзья - Герда, Кай, удалая пиратка Альфида и весёлая ласка Лута всегда готовы помочь в беде!