Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
НовостиЗвезды4 декабря 2015 9:11

Восстановление воронежского театра оперы и балета предполагает сохранение его облика и расширение производственных площадок

Собираются увеличить площадь для гримерок и репетиционных залов

Следующий крупный культурный объект, восстановлением которого займутся областные власти, станет театр оперы и балета. Понятно, что ТОБ давно нуждается в реконструкции. И сейчас вплотную занимаются ее концепцией.

- Стоит задача сохранения облика театра (его прекрасной лестницы, кресел из карельской березы, да и акустика у театра великолепная), но при этом расширения его территории - труппе не хватает балетных репетиционных классов, оперных залов для спевок, гримерных для артистов, столовой, - сообщила руководитель регионального управления культуры Эмилия Сухачева. - Специалисты будут заниматься обследованием грунтов, прилегающей территории. Это будет одно из самых затратных по финансам строительство. Поэтому наша цель - привлечь средства федерального бюджета.

А в планах у ТОБ - и постановка оперы "Дон Жуан", и балета, и проведение балетного фестиваля памяти хореографа Набили Валитовой.