Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 сентября 2015 12:15

Заживо замурованная собака Белка, которую спасли воронежцы, потеряла щенков

Собаку отправили в приют

В Воронеже дворняжка Белка, которую спасли воронежцы, потеряла щенков. Напомним, у дома №58/10 по улице Ростовской рабочие ДСК заделывали яму у подъзда. Они заложили ее плиткой, даже не посмотрев, что внутри осталась беременная собака. Жителям пришлось разбирать плитку руками и доставать животное. После этого Белку забрали в приют.

- Вечером ее экстренно простерилизовали, так как из-за перенесённого стресса и двухдневного заключения без еды и воды у нее началась отслойка плаценты, щенки погибли. Сейчас собака чувствует себя удовлетворительно, несколько дней она будет находиться на стационаре под наблюдением врачей, а потом поедет на передержку к нашему волонтёру, где ее подготовят к переезду в приют (обработка от паразитов, вакцинация, карантин), - рассказали сотрудники приюта "Право на жизнь".

Можно перевести деньги на счет для содержания Белки: номер карты Сбербанка - 6762 8013 9046 974337 (Соколова М.А.). Если вы хотите стать хозяином Белки, обращайтесь к сотрудникам приюта.

В ТЕМУ

В Воронеже строители заживо замуровали беременную дворняжку

Яма была недели три без ремонта. 21 сентября примерно в 17.15 мы приехали из Нововоронежа с моим мужем Вадимом, сестрой Аленой Сотниковой и ее мужем Александром, - рассказывает Александра Перлевская, участвовавшая в операции по спасению. - Яма была заделана и из нее был слышен лай. Мы пошли в ЖКХ, но нам сказали, что работу проводила ДСК и поэтому они ничего делать не будут. Тогда мы решили сами спасти животное. (Читать дальше...)