Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество24 сентября 2015 12:07

В Воронеже строители заживо замуровали беременную дворняжку

Рабочие заложили яму, в которой она жила, плиткой

Горожане спасли дворовую собаку, которую рабочие замуровали заживо. Это произошло у дома №58/10 по улице Ростовской. Там у ступенек подъезда образовалась дыра, которую рабочие заложили плиткой.

- Яма была недели три без ремонта. 21 сентября примерно в 17.15 мы приехали из Нововоронежа с моим мужем Вадимом, сестрой Аленой Сотниковой и ее мужем Александром, - рассказывает Александра Перлевская, участвовавшая в операции по спасению. - Яма была заделана и из нее был слышен лай. Мы пошли в ЖКХ, но нам сказали, что работу проводила ДСК и поэтому они ничего делать не будут. Тогда мы решили сами спасти животное.

Муж женщины разобрал плитку с помощью молотка, а потом начал руками копать песок. Как только ему удалось расчистить проход, из дырки показался нос собаки. Белке, как зовут любимицу двора, повезло, что яму не залили бетоном. Скоро собака должна была ощениться, но из-за стресса Белка потеряла щенков. Ее пришлось экстренно стерилизовать. Спасенную дворняжку забрали в приют "Право на жизнь".