Премия Рунета-2020
Воронеж
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 августа 2014 12:35

В музее Василия Пескова появились его скульптура и ретро-телефон

За пять месяцев работы музея в Воронежском заповеднике его посетили больше тысячи человек

12 августа в Воронежском заповеднике прошел день памяти Василия Пескова. Родные и близкие писателя и журналиста рассказывали о встречах и общении с ним, вспоминали детство и юность Пескова. Затем в фойе визит-центра торжественно открыли скульптуру нашему знаменитому земляку — это один из проектов, предложенный заповеднику скульптором Владимиром Петрихиным по его личной инициативе. Гипсовый портрет Пескова разместили и на втором этаже в музее журналиста.

В последнее время здесь появились новые экспонаты, которые продолжают передавать музею родные и знакомые Пескова. Это неизвестные кадры с Василием Михайловичем, его личный многоканальный ретро-телефон, подборка справочных и научных материалов, которые журналист использовал при написании статей в «Комсомольской правде».

Как рассказала директор заповедного музея имени Пескова Наталья Хлызова, за время его работы (с марта 2014 года) экспозицию посетили около тысячи человек. Многие из них пожелали оставить свои впечатления в книге отзывов.

- Прослушав экскурсию, взрослые люди плакали, - говорит Наталья Хлызова, - А дети хотели непременно последовать примеру Василия Михайловича.