2015-06-03T07:27:13+03:00

У воронежского «Факела» новый тренер

Перед Павлом Гусевым стоит задача - занять первое место в зоне «Центр» второго дивизиона
с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 июня, президент «Факела» Евгений Севергин представил игрокам нового главного тренера – Павла Гусева, подписавшего контракт с клубом по системе «один плюс один» (то есть контракт может быть продлен еще на год при выполнении задачи). Помощником Гусева стал Игорь Ханкеев.

В своей приветственной речи Павел Пантелеевич подчеркнул, что задача перед «Факелом» остается прежней – по итогам грядущего первенства воронежцам необходимо занять первое место в зоне «Центр» второго дивизиона. При этом новый наставник особый акцент сделал на том, что в команде необходимо создать особый микроклимат, чтобы все были единой семьей, объединенной общей целью.

Уже завтра, 17 июня, наша команда приступит к подготовке к сезону 2014-2015 гг. в зоне «Центр», который стартует ориентировочно 12 июля. Учебно-тренировочный процесс «Факела» пройдет в домашних условиях – команда будет работать на своей базе в Тенистом.

Павел Пантелеевич Гусев (родился 2 января 1953 в Ростове-на-Дону, РСФСР, СССР) – советский футболист, выступавший на позиции полузащитника, а также советский и российский футбольный тренер. Обладатель Кубка СССР 1981 года. Уроженец Ростова-на-Дону, начал свою футбольную карьеру игрока в Украинской ССР в составе любительской команды города Торез. В последующие годы играл в волгоградском «Роторе» и ростовском СКА. В составе последнего отыграл семь сезонов, был капитаном команды, завоевал Кубок СССР 1981 года, а также сыграл четыре матча в Кубке обладателей кубков 1981/82. В 1982 году завершил карьеру игрока. Окончил Высшую школу тренеров. В качестве тренера возглавлял такие клубы, как СКА (Ростов-на-Дону), «Уралан» (Элиста), «Металлург» (Красноярск), «Ротор» (Волгоград), «Факел-Воронеж», «Урал», «Петротрест» (Санкт-Петербург) и «Таганрог». В 2010-2011 годах являлся главным тренером ФК «Астрахань». 21 сентября 2011 года стал консультантом футбольного клуба «Урал». Чуть позже возглавил «Урал» и в итоге в сезоне 2012/2013 вывел его в Премьер-лигу. В начале 2014 года возглавил ФК «Динамо» (Санкт-Петербург), когда команда находилась в зоне вылета (17-е место), отставая от спасительного 15-го места на пять очков, и в итоге под его руководством питерский коллектив финишировал на 14-й строчке, уверенно сохранив прописку в первом дивизионе.

Уроженец Ростова-на-Дону, начал свою футбольную карьеру игрока в Украинской ССР в составе любительской команды города Торез. В последующие годы играл в волгоградском «Роторе» и ростовском СКА. В составе последнего отыграл семь сезонов, был капитаном команды, завоевал Кубок СССР 1981 года, а также сыграл четыре матча в Кубке обладателей кубков 1981/82. В 1982 году завершил карьеру игрока.

В начале 2014 года возглавил ФК «Динамо» (Санкт-Петербург), когда команда находилась в зоне вылета (17-е место), отставая от спасительного 15-го места на пять очков, и в итоге под его руководством питерский коллектив финишировал на 14-й строчке, уверенно сохранив прописку в первом дивизионе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: