Премия Рунета-2020
Воронеж
+13°
Boom metrics
Звезды2 июня 2014 12:00

Воронежская детвора увидела, как танцуют крокодилы и жирафы

Прошла премьера детского балета-сказки

1 июня, в международный День защиты детей, в Воронежском концертном зале ребятне показали новый спектакль - балет-сказку "Айболит" по мотивам произведения Корнея Чуковского на музыку Игоря Морозова. Знакомую историю доброго доктора и его друзей рассказали языком танца воспитанники Воронежского хореографического училища. Спектакль поставили на средства Рождественского бала - в рамках областной программы поддержки одаренных детей.

Режиссер Надежда Калинина задействовала в постановке огромный коллектив танцоров училища - от мала до велика. Учащиеся младших и средних классов станцевали в массовых сценах - задорных мартышек и порхающих бабочек, а разбойников сыграли ученики старших классов. Причем танцы в балете вообще весьма изобретательны - имитируют движения разных животных. В спектакле танцуют крокодил, жираф, зебра, собака, петух, ласточка летает, плетет затейливую вязь лисичка. Одна кроха-зрительница, завороженная движениями юных артистов, после представления спрашивала маму: это же живые зверята танцуют?

Спектакль получился динамичным и ярким с замечательными декорациями и видео-проекциями художников Сергея Новикова и Кирилла Маловичко.