Woman

Воронежский дизайнер представила на Неделе моды в Москве школьную форму

Кроме того, Татьяна Сулимина показала несколько моделей платьев для выпускного

На днях в столичном "Манеже" завершилась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Кроме стандартных показов и презентаций на фэшн-форуме представили весьма актуальный проект - школьную форму. Показы одежды для школяров проходили под патронатом Минпрома РФ, который в ближайшее время собирается запустить в производство образцы школьной одежды. Дизайнеры, среди которых были и мэтр Вячеслав Зайцев, и известные молодые кутюрье Светлана Тегин, Ольга Киселенко, Леонид Алексеев, показали свои идеи в этом направлении в последний день МВFWR, 1 апреля. Прошло несколько дефиле - школьная форма для младших, средних, старших классов, одежда для преподавателей и наряды для выпускного бала.

Воронеж в проекте представила известный дизайнер Татьяна Сулимина. Модельер показала одежду для старших классов - по комплекту для девочки и для мальчика, и два платья для выпускного.

Татьяна Сулимина представила форму для старшеклассников.

Татьяна Сулимина представила форму для старшеклассников.

- Задача стояла: показать удобную и носибельную одежду для учеников - чтобы в ней реально можно было прямо с подиума отправиться на урок, - рассказала "Комсомолке" Татьяна Сулимина. - Но мне хотелось, чтобы она была еще и современной, поэтому фасоны - в последних тенденциях. Для повседневной носки я выбрала традиционные цвета - фиолетовый и коричневый. А силуэт - модный: у девочек - расширенная юбка и объемный жакет (они не сковывают движений, к тому же это самый модный силуэт будущего сезона), у мальчиков - зауженные брюки (чтобы они не путались под ногами) и укороченный пиджак. Ведь сейчас для школьников костюмы делают по мужским лекалам, только маленького размера. Выглядит это странно - это же не бизнесмены, а дети.

Одежду для школяров Сулимина сшила из смесовой ткани (50 процентов вискозы и столько же полиэстра).

- Ткань быть дышащей, должна выдерживать детский темперамент и хорошо стираться. Поэтому стопроцентная шерсть для школьных костюмов не подходит. А подкладка - стопроцентно вискозная - приятная к телу, - объясняет выбор материалов дизайнер.

Что касается вечерних нарядов для выпускников, Татьяна учла последние тренды, представив летящие платья в сине-желтой гамме (самые актуальные цвета сезона 2014-2015). И украсив их аппликацией из кружева ручной работы на сетке и шелковой основе.

Татьяна Сулимина представила платья для выпускного из своей будущей коллекции.

Татьяна Сулимина представила платья для выпускного из своей будущей коллекции.

- Мне было очень приятно, когда только на выходе моделей в моих платьях публика захлопала! - призналась дизайнер "Комсомолке".

Кстати, эти модели - из новой коллекции, над которой сейчас работает дизайнер. Она будет посвящена династии Веневитиновых, Сулимина представит ее будущей осенью.

Татьяна Сулимина представила платья для выпускного из своей будущей коллекции.

Татьяна Сулимина представила платья для выпускного из своей будущей коллекции.