Происшествия12 декабря 2013 13:23

Массовая драка возле кафе "Прага": убийство воронежского парня стало там пятым преступлением с начала этого года

Кроме того, в полицию поступило 16 обращений от жителей окрестных домов - жаловались на шум и пьяные разборки
Кафе "Прага" закрылось только после того, как у его двеерй убили человека

Кафе "Прага" закрылось только после того, как у его двеерй убили человека

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

В городском Управлении МВД "Комсомольской правде" сообщили, что кафе "Прага" на Южно-Моравской работает уже шесть лет - с 2007-го. Милицию, а потом полицию туда вызывали регулярно. Так, только с начала этого года и только по официальным данным, в кафе произошло пять преступлений

- Были зафиксированы факты нанесения легкого вреда здоровью, побоев, кража, грабеж и, собственно, убийство в ночь на 9 декабря, - расказали в МВД. - Все преступления раскрыты.

Правда, в ведомстве не уточнили, кто ограбил, украл и т.п. - приезжие или воронежцы. Попросили сделать официальный запрос. Однако назвали еще пару цифр: за тот же неполный год поступило 16 жалоб от местных жителей на шум и пьяные разборки, в результате были задержаны 20 дебоширов.

В УМВД по Воронежу отмечают:

- Владельцы кафе установили систему видеонаблюдения и заключили договор с ЧОПом только после предписания районного отдела полиции. А вот договор с вневедомственной охраной заключать так и не стали.

Между тем, и убийство в ночь на 9 декабря - тоже для "Праги" не первое. В ноябре 2011-го после пьяной ссоры возле кафе зарезали парня из Дагестана. По версии следствия, сделали это уроженцы Афганистана и Пакистана, сейчас их судят.

В ТЕМУ

Сотрудники ГУ МЧС по Воронежской области уже выявляли нарушения в этом заведении. Еще в мае 2011 года спасатели и пожарные Воронежа потребовали закрыть это кафе! Читать далее