Общество17 октября 2013 17:10

В Воронеже разрабатывают велокрепление для автобусов

Специальная рама будет удерживать велосипед на передней части транспортного средства

Движение «ВелоВоронеж» (состоит из велосипедистов всех мастей и тех, кто к ним не равнодушен) выступило с инициативной внедрения на большегрузном общественном транспорте специальных креплений для велосипедов.

Пока что ребята ищут тех, кто смог бы спроектировать специальную раму. А между тем идею велокреплений на автобусы, кажется, готовы поддержать администрация Воронежа и сами перевозчики.

- Нужен человек, который спроектирует и начертит несколько вариантов крепления велосипеда к автобусу, - отмечает лидер «ВелоВоронежа» Евгений Кандауров. -Можно не сомневаться, что проектировщик войдет в историю велодвижения. У нас готово все: есть кто сделает, есть кто разместит, есть кто будет потом эксплуатировать, есть кто оплатит, осталось нарисовать варианты, выбрать всем сообществом наиболее интересный и надежный проект. Давайте попробуем успеть до нового года запустить пилот, а к весне оснастим все нужные нам маршруты!

Между тем, на официальной страницы группы «Вконтакте» новость о велокреплении вызвала довольно вдумчивые замечания. А именно, как рама будет крепиться к автобусу и не будут ли сиденья велосипедов загораживать обзор водителю, и самое наболевшее: учитывая то, что водители автобусов часто норовят «притереть» других участников движения, что будет с велосипедами...

Впрочем, поживем-увидим...