2015-06-03T03:59:03+03:00

В Воронеже 11-летнего мальчика к музыканту-педофилу привел знакомый подросток

Парнишка, которому 14 лет, давно общался с "дядей Максимом"...
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В ночь на третье октября в Советском районе Воронежа задержали 29-летнего мужчину - музыканта по имени Максим, работавшего в свое время преподавателем игры на гитаре в Доме творчества детей и молодежи. Он также хорошо известен в рокерских кругах - в общем, творческая натура. К гитаристу оперативников привел 11-летний мальчик. Ребенка сутки не было дома, а когда вернулся, рассказал родителям шокирующие вещи... На квартире Максима полицейские нашли фото с откровенной похабщиной, которую "натура" вытворяла с детьми. Музыкант не первый раз попадает в педофильский скандал. Четыре года назад, когда он работал в доме детского творчества, его обвиняли в приставаниях к воспитанникам. Но до суда дело в итоге не дошло.

Теперь "рокеру" грозит до 20 лет колонии: вечером 3 октября СКР возбудил уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет". В ближайшее время "педагога" арестуют.

Следователи пока не афишируют, сколько детей на тех грязных фото и видеозаписях. Но уже очевидно, что 11-летний мальчик из Северного района - не первая жертва.

- К мужчине мальчика привел знакомый подросток, которому 14 лет. Он уже бывал на той квартире, - сообщил "КП" собственный источник в следственных органах.

Какие сказки рассказывала детям "творческая натура", в Следственном комитете также не говорят. И это правильно. Работать с ребятами, пережившими ТАКОЕ, всегда сложно. Они могут сначала говорить неправду - потому, что стесняются, боятся... И следователи очень просят родителей отнестись к ситуации с пониманием:

- Им, несомненно, не менее тяжело, чем самим парнишкам. Но только общаясь с детьми, мы сможем разобраться во всем и на этот раз довести дело до суда. Ведь страшно представить последствия, если этот человек снова уйдет от наказания... При наших беседах с ребятами всегда присутствует психолог, сами родители, работают наиболее опытные следователи. Мы делаем все, что сгладить травмирующую обстановку.

Для СК, к слову, "дядя Максим" уже родил фантазию: якобы это его личный метод борьбы с педофилами...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных