2015-06-03T03:51:12+03:00

В Воронеже за полдня на кастинг "Битвы хоров" записалась сотня участников

Приезжали даже с соседних областей
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 22 сентября, в столице Черноземья стартовали прослушивания на проект телеканала "Россия 1" "Битва хоров". Кастинги продлятся два дня. В воскресенье желающих засветится на экране телевизора отсматривала редакторская группа проекта. В понедельник прослушивать будет наставница будущего воронежского хора Татьяна Буланова.

Кастинг начался в 10 утра. Особого ажиотажа нет. В фойе ТЮЗа атмосфера дружелюбная, нервозностью не отличается, все друг друга подбадривают. На 14.00 отсмотрели около 60 человек, а записалось на кастинг к этому часу около сотни. Хотя приехали даже из соседних областей, к примеру, из Старого Оскола. Попробовать свои силы в певческом проекте желают участники от 15 и до 65 лет! Причем часто далекие от вокала люди: на прослушивание пришли не только студенты профильных факультетов академии искусств и педуниверситета, но и строители, будущие юристы и инженеры информационных технологий!

- Возраст и профессия для нас не важны, - рассказала "Комсомолке" один из редакторов проекта Мария Иванова. - Мы ищем талантливых, позитивных, активных , и готовых к приключениям участников, потому что на два с половиной месяца придется бросить семьи, учебу, работу.

На прослушивание запускают по 10 человек. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На прослушивание запускают по 10 человек.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В зал запускают по десять человек, на каждого участника редакторская группа тратит в среднем по 2-3 минуты. Петь можно все, что угодно, кроме Антонова (артист весьма щепетилен к отчислениям авторских). Телевизионщики признались, что в Воронеже участники в основном пытаются покорять украинским фольклором и неизвестными авторскими песнями, а еще любят исполнять композицию "Луч солнца золотого" из "Бременских музыкантов". Редакторы порой просят спеть что-то совсем другое, чем показывают.

Участников прослушивает редакторская группа проекта. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Участников прослушивает редакторская группа проекта.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Одни конкурсанты тушуются, другие рвутся в бой за поездку в Москву. К примеру, когда одна из девушек перепела чуть не пять песен, а ее не пригласили на финальное прослушивание, поинтересовалась почему. Ей объяснили, что она разные композиции поет, но все время в одной манере - с напором.

- Значит, не понимаете! - обиделась конкурсантка.

- Мы смотрим не только на голос, умение непринужденно держаться на сцене. Важно уметь владеть своим голосом. Ведь ребятам придется перестраиваться каждый раз под разную манеру исполнения, - рассказала "Комсомолке" хормейстер проекта Татьяна Зубцова.

Как раз умение подражать и манере солиста "Зверей" и в то же время Муслиму Магомаеву - таким разным исполнителям, продемонстрировал 23-летний Алексей Фурсов из Старого Оскола. Парень учится в институте стали и сплавов на информатика-аналитика IT-систем. И увлекся вокалом не так давно - всего с год.

- Как-то случайно втянулся, стало получаться, даже в профессиональный коллектив пригласили. У меня разные музыкальные пристрастия - мне и "Звери" нравятся, и Иван Дорн, и Муслим Магомаев, очень он душевно пел, - рассказал "Комсомолке" Алексей. - Захотел попробовать свои силы на проекте - узнать, на что я способен. Стать звездой? Ну и не без этого тоже!

Будущий айтишник Алексей Фурсов прошел первый тур прослушивания, завтра ему петь перед Татьяной Булановой. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Будущий айтишник Алексей Фурсов прошел первый тур прослушивания, завтра ему петь перед Татьяной Булановой.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

К обеду на завтрашнее прослушивание - второй тур кастинга - отобрали с десяток человек. Среди них и весьма колоритную семейную пару в возрасте. Воронежцы Мария и Виктор Молчевские с детства любят песню. Виктор Александрович работает на фабрике музыкальных инструментов. Сейчас супруги поют в ансамбле "Золтая околица".

Супружескую пару Молчевских пригласили на финальное прослушивание к Татьяне Булановой. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Супружескую пару Молчевских пригласили на финальное прослушивание к Татьяне Булановой.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- А я в молодости всегда в самодеятельности пела. Причем все - от фольклора до репертуара Эдиты Пьехи. Мне говорили: какой диапазон! Помнится, брат возьмет баян, и мы по 13 часов без передышки выступали - он играл, я пела, - поделилась с нами 64-летняя Мария Ивановна. - Почему хотим участвовать в проекте? Очень мы активные, неуспокоенные. Хотим жить, а не в окошко смотреть. Трудности нас не пугают, куда ж без них. Но у нас поддержка замечательная: если возьмут нас в хор, за нас вся семья болеть будет, а нас вместе с внуками и правнуками 12 человек!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных