Звезды13 сентября 2013 16:03

Вениамин Смехов в Воронеже: "Передача Андрея Малахова - бизнес на несчастьях людей!"

Известный актер признался, что старается избегать желтизны в своей жизни, но не всегда это получается

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Сегодня, 13 сентября, в Воронеже гостит известный актер, любимец многих поколений Вениамин Смехов - Атос из легендарного фильма "Д’Артаньян и три мушкетера". Вечером он играет в стихотворном спектакле-перфомансе "Двенадцать", который покажут на фестивале "Чернозем". "Комсомолка" успела пообщаться с мэтром до выхода на сцену. Вениамин Борисович - актер с большой буквы, все делает художественно: если хвалит, то восторженно (с упоением расточал комплименты городу и партнерам по спектаклю), если ругает - тоже красиво.

Актер дал понять, что в сегодняшний век всеобщей "желтизны" пытается выбирать для себя высоконравственную, высокодуховную компанию. Это касается всех сфер жизни - будь то друзья, театр (недаром ведь в спектакле читает поэму Блока), телевидение.

- Для меня нет "желтой" России, я в ней не живу, - признался Вениамин Борисович. - У меня другая страна, она может быть разной для каждого. Для меня нет России Андрея Малахова. Меня он долго звал в свою программу "Сегодня вечерорм", посвященную 35-летию фильма "Д’Артаньян и три мушкетера", я отказывался. Но он стал звонить моей дочери Алике и плакать, что он обожатель этого фильма, и встанет на колени и будет совершенно другой. Действительно он молчал всю передачу, были замечательные люди. Но когда я посмотрел выпуск (от 7 сентября) - в итоге получилось все тоже самое! Он не отбрасывает тени, дай бог ему здоровья. В начале и в конце передачи все доозвучили. Это бизнес на человеческом несчастье! Они зарабатывают на том, что копаются в человеческих горестях, наслаждаются этим. Мои слова о том, что все, кто снимался в этом фильме, воспитаны на хорошем примере, в хороших театрах, вырезали. И слова Боярского о том, что не было бы фильма, он бы не состоялся без песен Дунаевского и Ряшенцева, в то время ведь песни были дрянными, тоже вырезали. А ведь фильм этот состоялся благодаря всей компании - не только актеров, а также оператора и других. В общем, получилась опять гадость. Это просто хулиганство: показать изможденного, несчастного инвалида (Маргариту Терехову - ред.) и сказать, что скоро они все, Смирнитский и другие, превратятся в таких же. И этот восторг и упоение несчастьем этих людей!.. Воспитали себе аудиторию, теперь прикрываются рейтингами...

О том, какие фильмы и каких режиссеров стоит смотреть, по мнению Вениамина Смехова, а также про то, критикует ли работу своей дочери актрисы Алики Смеховой, читайте в ближайшее время.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter