Звезды1 сентября 2013 9:46

Воронежцы сами придумывали креативные ходы для съемок комедии "Елки-3"

Режиссер Заур Засеев был в восторге от фантазии и активности нашей массовки
Воронежцы не побоялись растерять свои шапки. Наоборот, они сами подкинули эту идею режиссеру.

Воронежцы не побоялись растерять свои шапки. Наоборот, они сами подкинули эту идею режиссеру.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Съемки новогодней комедии Тимура Бекмамбетова "Елки-3" вызвали в Воронеже небывалый ажиотаж. В массовку записалось 1000 человек, еще три тысячи пришли посмотреть на съемочный процесс.

- В вашем городе поучаствовать в массовке захотело в два раза больше человек, чем в других городах. А по количеству зрителей Воронеж пока обогнала только Пермь, там пришло посмотреть пять тысяч человек, - рассказала "Комсомолке" коммерческий директор студии "Базелевс" Ирэн Ванидовская.

Воронежцы так мечтали попасть на экран, что их не испугала даже "нелетная" погода. Днем прошел ливень, температура на улице к началу съемок была градусов 15, а к ночи еще похолодало. Так что если в Алматы массовка чуть не испеклась в пуховиках в 30 градусную жару, то в Воронеже актеры в зимней одежде себя чувствовали лучше всех - и зрителей, и журналистов, и членов съемочной группы.

На строительство буквы «В» ушло около часа.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Дольше всего пришлось "строить" из воронежцев букву В, на это ушло около часа. Все это время режиссер Заур Засеев балагурил с высоты автовышки (которую киношники называют модным словечком скайлифт), подбадривая участников.

- Видите парня в черной куртке и шапочке? Прижмитесь к нему поплотнее! Парень, не благодари! - агитировал сверху Заур. - Теперь страдает парень в полосатой куртке - окружающие, к нему прижмитесь! И ты не благодари!

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Смотрите фоторепортаж.

Воронежцы все команды режиссера ловили на лету. Съемки прошли очень динамично: по команде массовка прыгала, махала руками и кричала поздравления. Снимали все максимум с трех дублей.

При этом нашим артистам повезло больше, чем участникам в других городах. Именно воронежцам доверили озвучить фразы, которые войдут в финал фильма. "Кричалок" набралось довольно много: традиционные "С Новым годом!" и "Ура, ура, ура!", а также "Делай добро и убегай!", и реклама ""Елки-3" с 26 декабря в кино!".

Актерам было жарко несмотря на весьма прохладную погоду.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Кроме того, в нашем городе снимали и крупные планы внутри букв: воронежцам раздали бокалы с шампанским, дуделки, серпантин и хлопушки и запечатлели их счастливые лица.

Режиссер нашу массовку постоянно хвалил. Было за что: воронежцы постоянно подбрасывали ему идеи, как разнообразить нехитрый сюжет - то вдруг начинали снимать на телефоны и фотоаппараты, то предлагали пустить "волну", а то подбрасывать от радости в небо шапки.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Смотрите фоторепортаж.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

- Шапки кинем? Ну смешные вы! Как вы их будете потом искать? Ну ладно - кидайте, - смеялся с вышки Засеев. А когда наши не только не потеряли, а еще пару раз подкинули свои ушанки, просто восхитился: - Воронеж - реально крутой город! Все буквы, которые мы снимали до этого, вам уступали!

- Воронеж не догонишь! - скандировала в ответ радостная толпа артистов.

Оператор снимал видео и фото с высоким разрешением, так что каждый воронежец, принимавший участие в процессе, сможет увидеть себя не только в кино, но и на кадрах, которые в ближайшее время выложат на официальном сайте, - из них сделают постеры для рекламы фильма.

А вот режиссеру и фотографу пришлось изрядно померзнуть на высоте.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Завершились съемки вручением массовке дипломов об участии в комедии "Елки-3". После этого некоторые еще успели поваляться в псевдоснегу и сфотографироваться в этих "сугробах" на память.

Кстати, возможно, актер Александр Головин все-таки приедет на досьемки в Воронеж, об этом "Комсомолке" сообщила коммерческий директор студии Ирэн Ванидовская.

- А уже в декабре мы начнем снимать четвертую часть комедии. Она будет называться "Елки 1914" - там мы расскажем, как встречали Новый год сто лет назад, - напоследок поделилась новостями Ирэн.

А себя воронежцы могут увидеть на экранах уже с 26 декабря.

Читайте также В Воронеже пьяная зрительница прыгнула в массовку, чтобы сняться в комедии «Елки-3»

А также В Воронеже зимний антураж для комедии «Елки-3» сделали из 15 рулонов синтепона и 150 кг рваных промокашек

И еще В Воронеже на съемках комедии «Елки-3» засветился «Факел», бабули, годовалые младенцы, Деды Морозы и лягушки

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter