2015-06-03T03:17:51+03:00

Эдуард Бояков: "Воронежскую академию искусств пришлось чистить от захламления!"

Концепция обновления вуза - свободное пространство, лаконичность, много воздуха
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

"Комсомолка" писала, что недавно воронежскская академия искусств лишилась Музы. Скульптуру, украшающую арку входа в здание, демонтировали по решению ректора Эдуарда Боякова и ученого совета. Сейчас в здании идет ремонт, на него из Минкульта выделили 30 миллионов рублей. Оказалось, Музу после реконструкции на место не вернут.

- Мы отдадим ее в какую-нибудь из музыкальных школ, чтобы скульптура не пропала. Она не вписывалась в новую концепцию вуза, да и просто громоздко нависала над входом, - объяснил свое решение "Комсомолке" Эдуард Бояков. - В академии вообще пришлось все сильно расчищать. Здание было жутко захламлено. То там, то здесь какие-то скульптурки, а рядом углы забивали своим инструментарием уборщицы. Объекты, может быть, сами по себе и неплохие, но не гармонировали между собой и общим видом академии. Сейчас выносим оттуда множество картин, статуэток. Общая концепция обновления - свободное пространство, лаконичность, много воздуха. Объектами должны стать люди, которые там учатся и преподают!

Ректор рассказал о планах освоения академией и Дома офицеров. Сейчас готовится документация о передаче здания. Потом на проспект Революции переедут театральный, живописный факультеры, там же обоснуются и новые отделения - дизайна, кинематографии. В здании возле парка Победы останется лишь музыкальный факультет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных