Общество

Депутаты Воронежской облдумы обратятся в правительство России с просьбой еще раз пересмотреть решение по добыче никеля

По мнению Сергея Рудакова, продолжение работ на месторождении только обострит обстановку
Вечером 22 июня активисты антиникелевого движения разгромили лагерь геологов.

Вечером 22 июня активисты антиникелевого движения разгромили лагерь геологов.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Пока воронежские власти обдумывают и обсуждают ситуацию, сложившуюся в Новохоперском районе на месте будущей добычи никеля, и последний инцидент с поджогом протестующими жителями двух буровых установок, депутаты Воронежской областной Думы приняли решение обратиться в Правительство РФ с просьбой еще раз вернуться к этому вопросу.

- Сегодня на заседании Совета Думы мы предложили направить такое обращение, тем более, что недавно Дворкович заявил о возможности пересмотра целесообразности добычи никеля в Воронежской области, - прокомментировал Сергей Рудаков, председатель Воронежского отделения компартии. - У нас есть понимание и поддержка со стороны депутатов Госдумы.

По мнению воронежских коммунистов, сегодня воронежцы не готовы к добыче никеля, и продолжение разведки месторождений в Новохоперске только обострит ситуацию и приведет к дальнейшим столкновениям и беспорядкам.

- Все работы надо приостановить, чтобы не будоражить общество, - считает Рудаков. - В протестном движении, конечно, присутствует элемент провокации, но и реальные опасения людей очень велики. Народ действительно сильно возмущен!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две правды

Наш обозреватель предвидел этот конфликт еще год назад. Потому что подавляющие большинство живущих у Хопра, будь то чиновники, полицейские, казаки, священники, пенсионеры, «правые», «левые», либералы и даже – анонимно – единороссы, боятся добычи никеля (читайте полностью его взгляд на ситуацию)

В Новохоперском районе сожгли лагерь геологов на никелевом месторождении

В погромах участвовало более 1000 человек (читайте далее)

Очевидцы новохоперского инцидента рассказывают в блогах, как все было на самом деле Это ЧП было освещено не только в СМИ, но и в различных социальных сетях и форумах. Давайте же глазами очевидцев посмотрим на то, что произошло в тот день (читайте подробнее)

Очевидцы новохоперского инцидента рассказывают в блогах, как все было на самом деле

Это ЧП было освещено не только в СМИ, но и в различных социальных сетях и форумах. Давайте же глазами очевидцев посмотрим на то, что произошло в тот день (читайте подробнее)

Массовая драка под Воронежем: противники никеля и охранники добывающей компании обвиняют друг друга в избиении 13 мая после потасовки двух человек увезли в больницу с серьезными травмами (читайте далее) Пять наивных вопросов о добыче никеля В начале июня геологи пробурили в Новохоперском районе Воронежской области первую скважину. К началу практической фазы геологоразведочных работ руководители Уральской горно-металлургической компании приурочили пресс-тур областных СМИ. В поездке журналистов сопровождал заместитель генерального директора УГМК Евгений Брагин и председатель общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений Виктор Бочаров (читайте далее)

Массовая драка под Воронежем: противники никеля и охранники добывающей компании обвиняют друг друга в избиении

13 мая после потасовки двух человек увезли в больницу с серьезными травмами (читайте далее)

Пять наивных вопросов о добыче никеля В начале июня геологи пробурили в Новохоперском районе Воронежской области первую скважину. К началу практической фазы геологоразведочных работ руководители Уральской горно-металлургической компании приурочили пресс-тур областных СМИ. В поездке журналистов сопровождал заместитель генерального директора УГМК Евгений Брагин и председатель общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений Виктор Бочаров (читайте далее)

Пять наивных вопросов о добыче никеля

В начале июня геологи пробурили в Новохоперском районе Воронежской области первую скважину. К началу практической фазы геологоразведочных работ руководители Уральской горно-металлургической компании приурочили пресс-тур областных СМИ. В поездке журналистов сопровождал заместитель генерального директора УГМК Евгений Брагин и председатель общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений Виктор Бочаров (читайте далее)