Общество17 июня 2013 21:12

Автомобили танцевали на площади в Воронеже

Им вторили велосипедисты, пешеходы и дети с ограниченными возможностями здоровья
Ксения БОРТНИКОВА
Участники флешмоба выступали за толерантность на дорогах.

Участники флешмоба выступали за толерантность на дорогах.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

На выходных ГИБДД Воронежской области совместно с федерацией современного танца «Solo dance» провела акцию в защиту толерантности на дорогах — «Танцы на колесах». В ней приняли участие все участники дорожного движения — автомобилисты, велосипедисты, пешеходы, а также люди с ограниченными возможностями здоровья на колясках. На Адмиралтейской площади все они показали танцы разных стилей.

Первыми на импровизированную сцену выкатились два автомобиля. Они закружились под знаменитый вальс из мультфильма «Анастасия». Через несколько минут их сменили велосипедисты, показавшие несколько трюков под энергичную музыку. После этого вышли танцоры, они по очереди представили хип-хоп, гоу-гоу, бачату и вакинг. А завершилось мероприятие массовым танцем с участием малышей, детей с ограниченными возможностями здоровья, повторявшими движения за аниматорами в ростовых куклах.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Тренироваться ребята начали заранее. Автомобилистам на разучивание вальса потребовалось три недели, танцорам — несколько дней, а ребятам на велосипедах хватило одной репетиции. И если в этом флешмобе участвовало около 100 человек, то на следующую акцию организаторы планируют собрать тысячу.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter