Звезды30 марта 2013 6:24

Стас Садальский в Воронеже: "Березовский украл у меня 100 тысяч, а придумали, что он мне дачу подарил!"

На гастролях в нашем городе народный блогер страны рассказал, почему ему не жалко опального олигарха, и почему Тина Канделаки - несерьезная дама

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

29 марта в родном Воронеже побывал с гастролями Станислав Садальский. На пару с Татьяной Васильевой он сыграл в концертном зале комедию "Чудики". О том, как Садальский посадил в кресло губернатора Васильеву, читайте здесь.

Перед спектаклем "Комсомолка" расспросила народного блогера о значимых событиях последних месяцев.

- Не так давно Меладзе с Лепсом и Михайловым ходили жаловаться на журналистов в Госдуму, что лезут в их личную жизнь. Вы на чьей стороне? - поинтересовались мы у Станислава Юрьевича.

- Да, конечно, журналистов. Без журналистов не было бы артистов. Пускай что хотят, то и пишут. Главное – не врать! А то ведь врут. Вот вышла программа про то, что Садальскому Березовский подарил дачу. Ну что мне теперь говорить – нет, не дарил? Ну, ищите – найдите ту дачу! Знаете, я категорически никогда, ни за какие деньги, на НТВ не иду, потому что согласен только на прямой эфир. А его не дают. Потому что вырезают то, что им выгодно.

- Вы же с Березовским были знакомы?

- Да. Он был ужасен. Он меня обокрал. У меня было 100 тысяч рублей, которые я в начале 90-х вложил в акции АVVА (Автомобильного Всероссийского Альянса). И все потерял. Я требовал деньги назад. Но безрезультатно. Мы в своем время даже с Канделаки выходили в эфир и потешались над Березовским. По поводу Бориса Абрамыча нужно спросить у Никиты Михалкова. Он был его доверенным лицом, когда тот избирался в Госдуму от Карачаево-Черкесии, Михалков принимал самое активное участие в избирательной кампании. Они мечтали создать партию, в которой Березовский бы руководил, а Олег Меньшиков был бы председателем. Для Михалкова Березовский близкий друг. А для меня он вор, чудовище и ничтожество. Я все деньги потерял, сумасшедшие суммы. Он меня просто обокрал, так же, как и тысячи других, поверивших ему.

Стас Садальский сыграл в Воронеже в комедии "Чудики".

Стас Садальский сыграл в Воронеже в комедии "Чудики".

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Вы славитесь своим острым языком и хлесткими оценками, которыми награждаете в своем блоге в ЖЖ все события. Проблем не было с теми, кого вы "приложили"? Никто не мстил?

- А что на правду-то обижаться? Все ж это понимают. Но в суды подавали, уголовное дело заводили. Но у меня очень сильные юристы - адвокаты Магнитского. Они меня просят только об одном – чтобы я не шел ни с кем на перемирие. Чтобы их работа не пропадала.

- Новую политическую программу Тины Канделаки, в прошлом вашей партнерши по радио, смотрите?

- Только один раз – про метеориты. Канделаки теперь посоветовать некому: ее теперь никто из каналов не возьмет, ни Первый, ни какой. Эта ее программа - такой шаг вниз. А ее партнерша Маргарита Симоньян – такой сливной бачок. Якобы она читала письмо Березовского… ну вообще. Это такой слив! Абсолютно несерьезные дамы.

Что думает Садальский по поводу атаки на худрука Большого театра Филина, а также о закулисье нового звездного проекта, читайте на нашем сайте в ближайшее время.