2015-06-02T06:13:09+03:00

Главным тренером воронежского «Факела» стал Александр Щеголев

Его и нового президента клуба Евгения Севергина представили футболистам на базе клуба в Тенистом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир Кадурин (в центре) представил команде нового президента Евгения Севергина (крайний слева) и главного тренера Александра Щеголева (крайний справа).Владимир Кадурин (в центре) представил команде нового президента Евгения Севергина (крайний слева) и главного тренера Александра Щеголева (крайний справа).
Изменить размер текста:

Напомним, «Факел» лишился руководства еще в начале декабря. После разговора с губернатором Алексеем Гордеевым подал в отставку президент клуба Константин Сарсания. По его словам, сделал он это из-за того, что не смог найти новых спонсоров для нашей команды, которые были бы в состоянии достойно содержать команду хотя бы в ФНЛ. Вслед за Сарсания подал в отставку работавший с ним в связке главный тренер Сергей Савченков. В очередной свой приход в команду один из легендарных игроков «Факела» 80-х годов прошлого столетия, по большому счету, так и не смог из добротных игроков слепить крепкую команду (читайте «Факел» (Воронеж) обезглавлен»).

Эпопея с назначением новых руководителей длилась почти месяц. Наконец, перед новогодними праздниками футбольной общественности объявили: новым президентом станет управляющий директор одного из спонсоров «Факела» - Воронежской энергосбытовой компании (ВЭСК) Евгений Севергин. А утром 10 января, когда футболисты «Факела» впервые после отпуска и новогодних каникул собрались вместе на базе клуба в Тенистом, разрешилась и еще одна главная интрига межсезонья.

- В день 36-летия нашего клуба руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин представил команде нового президента ФК «Факел» Евгения Севергина и главного тренера Александра Щеголева, - сообщили в пресс-службе ФК «Факел». - О планах и задачах «Факела» новые президент клуба и главный тренер клуба планируют рассказать на следующей неделе. 11 января команда проведет первую тренировку после каникул. Ее будет проводить новый главный тренер. Пока прошлогодний состав «Факела» никак не изменился: никто из команды не ушел, пополнения тоже пока нет.

Справка «КП»

Александр Щеголев родился 1 апреля 1972 года в Воронеже. Его отец Евгений Щеголев был легендой воронежского футбола. Сын пошел по его стопам. Большую часть игроцкой карьеры он провел в составе воронежского «Факела», дважды возвращаясь в Воронеж после попыток закрепиться в составах московских ЦСКА и «Спартака». Сыграл один матч в Лиге Чемпионов в составе «Спартака».

В сезоне 2007 года под его руководством воронежский «Труд» занял третье место в первенстве МОА «Черноземье». Однако вскоре команда была расформирована, а Щеголев возобновил игровую карьеру в лискинском «Локомотиве». В начале 2009 года назначен на должность спортивного директора клуба «Факел-Воронеж», но уже через месяц покинул команду. В конце 2009 года назначен главным тренером воронежского «Динамо», а теперь возглавил главную команду столицы Черноземья.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Еще больше материалов по теме: «ФК "Факел": сезон 2012-13 гг.»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: