2015-06-02T04:45:24+03:00

Умерла тренер Татьяна Стародубцева, воспитавшая легенду воронежского спорта Дмитрия Саутина

Ее увезли в больницу со сборов в Пензе. Спасти не смогли
Портрет Татьяны Стародубцевой в Музее спорта Воронежской области.Портрет Татьяны Стародубцевой в Музее спорта Воронежской области.Фото: Юрий КОЗЛОВ
Изменить размер текста:

Заслуженный тренер СССР и России по прыжкам в воду Татьяна Стародубцева скончалась 21 сентября в одной из воронежских больниц. Ее привезли со сборов в Пензе. У Татьяны Александровны отказала почка, а потом и все хвори навалились разом. Врачи были бессильны.

Геннадий и Татьяна Стародубцевы воспитали самого знаменитого воронежского спортсмена последних лет Дмитрия Саутина. Причем чета Стародубцевых пестовала Дмитрия с юных лет. Геннадий и Татьяна во многом стали для него вторыми родителями.

"Комсомолка" выразила соболезнования Дмитрию Саутину. Легендарный спортсмен был убит горем:

- Извините, не могу говорить. У меня траур, - после этих слов он повесил трубку.

28 октября Татьяне Стародубцевой должно было исполниться 55 лет. Татьяну Александровну похоронят на кладбище поселка Буденновский недалеко от Масловки в воскресенье, 23 сентября.

Справка «КП»

Татьяна Стародубцева - мастер спорта по спортивной гимнастике (1972). Заслуженный тренер СССР и России по прыжкам в воду. Тренер сборной команды России на Олимпиадах 2000 и 2004 годов. Работала тренером-преподавателем воронежской СДЮСШОР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: