2015-06-02T04:22:02+03:00

Петровская набережная Воронежа превратится в многофункциональный культурно-спортивный комплекс

Областные чиновники ищут интересные проекты для освоения территории
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Областные чиновники не отказываются от идеи рациональнее использовать территорию Петровской набережной. На общей площади в 80 га можно развернуть многофункциональный культурно-спортивный центр с развитой инфраструктурой. Уже пару лет в правительстве области периодически обсуждают разные проекты.

На днях концепцию развития Петровской набережной и участии в градостроительном освоении территории местного бизнес-сообщества представил один из крупнейших предпринимателей города, председатель правления Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров. По мнению бизнесмена, на намывном полуострове между Вогрэсовским и Чернавским мостами можно создать общественно-культурный комплекса «Воронеж XXI век». На площадке в 40 га на участке набережной, практически в центре Воронежа предлагается разместить здания культурного назначения, для занятий спортом, для отдыха и торговли, общей площадью более 300 тыс. кв. метров. Среди них - Дворец торжеств и бракосочетаний, комплекс с концертным залом и выставочным центром, многофункциональный спортивный дворец, молодежный центр со спортивным комплексом, гостиница с конгресс-холлом и фитнес-центром, торговый центр с продуктовым гипермаркетом и супермаркетом спортивных товаров, Дворец единоборств, стадион, яхт-клуб. Какие еще структуры включить в комплекс, бизнесмен предлагает спросить у воронежцев на обсуждении концепции в ходе общественных слушаний.

Участники обсуждения решили, что предложенный проект вполне может войти составной частью в планировочное решение развития Петровской набережной. Напомним, на Петровском острове и части набережной в районе Адмиралтейской площади планируется разместить историко-культурный комплекс для привлечения туристов «Воронежская адмиралтейская верфь», главной достопримечательностью которой станет корабль «Гото Предестинация». На соседствующих с Адмиралтейской набережной пустырях планируют построить многочисленные береговые сооружения. Здесь появятся стилизованные под петровскую эпоху здания, аллея славы, памятные доски, ремесленные мастерские, ветряная, парусная и водяная мельницы, музей колокольного литья. А на Петровском острове расположится адмиралтейский двор с музеем, мастерскими и яхт-клубом.

Губернатор предложил провести презентацию проекта развития Петровской набережной на Международном конкурсе «Зодчество-2012» в Москве и Международном строительном форуме в Японии в ноябре текущего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных