Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 июня 2012 9:10

Захар Прилепин в Воронеже: «Я отдалился от протестных митингов, потому что не хочу быть в одной компании с Собчак!»

Писатель не приемлет людей, которые с пеной у рта сначала защищают один лагерь, а потом бегут в другой

9 июня на книжную ярмарку второго Платоновского фестиваля приезжал Захар Прилепин. Популярный писатель провел две встречи с воронежцами.

Конечно, было много вопросов на тему политики. Прилепин признался, что последнее время отдалился от протестной деятельности митингующих.

- Просто там появились люди, предназначение которых на митингах непонятно. Пресловутая фигура, в которую все пытаются плюнуть, ну и я тоже плюну – Ксения Анатольевна Собчак. У нас с ней были сложнейшие отношения еще за полгода до всей этой митинговой эпопеи, - рассказал Прилепин. - Мы с ней ругались в эфире ее программы на радио «Серебряный дождь». Она на меня буквально орала, мол, люди, которые находятся у власти, они достойные и пришли всерьез и надолго. А те, кто против них выступают, такие как вы, Захар, - неудачники-маргиналы и просто полные уроды. Вот так кричала. А тут вдруг выяснилось, что Ксения Анатольевна – знамя российской свободы. И я должен с ней выступать: она – первая, я – 18-й! Я не понял этой ситуации, и не хочу в такой компании находиться. Поэтому я тихо сижу на своем шестке.

Как с грамотностью у автора «Тотального диктанта», как Прилепин советует бороться авторам с пошлостью и графоманством, почему перестал писать стихи, за что может дать в морду и отчего у него устают пальцы, читайте в ближайшее время на сайте.