Звезды

Борис Гребенщиков в Воронеже: "Если мы говорим, что на «Евровидении» нашу страну представляют «Бурановские бабушки», значит мы все поголовно сошли с ума!"

Музыкант приехал на гастроли в цветочках и пожелал старушкам-артисткам хороших заработков
БГ не считает "Евровидение" музыкальным конкурсом!

БГ не считает "Евровидение" музыкальным конкурсом!

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

21 мая в Воронеж приехал Борис Гребенщиков со своим «Аквариумом». Музыканты привезли своим поклонникам программу «4000», посвященную 40-летию коллектива.

Борис Борисыч давно зарекомендовал себя не только как гуру музыки, но и как настоящий щеголь. В этот раз Гребенщиков предстал настоящим франтом, с ног до головы одетый «в цветочек» - и рубашка цветастая, и расшитый цветами синий пиджак, и даже ботинки из гобелена в цветочек!

Перед концертом «Комсомолка» встретилась с музыкантом.

- Борис Борисович, сейчас у всех на устах предстоящее музыкальное событие в Баку. Вам нравятся «Бурановские бабушки», которые будут на «Евровидении» представлять нашу страну? - поинтересовались мы у Гребенщикова.

- Если мы говорим, что на «Евровидении» нашу страну представляют «Бурановские бабушки», значит мы все поголовно сошли с ума. Пусть нас увезут в больницу и там откачивают, - с улыбкой заявил Борис Гребенщиков. - Вы это считаете музыкой? Давайте поставим рядом «Бабушек» и Петра Ильича Чайковского. Не хотите? Тогда зачем об этом говорить! Я вчера снимался в фильме о «Бурановских бабушках». Я искренне считаю, что эти замечательные женщины заслужили самого лучшего к себе отношения и самого внимательного подхода тех, кто их продвигает. И пусть у них будет больше денег, чем больше они их заработают, тем лучше — пусть построят в своем селе церковь. Это прекрасно, и я целиком за них. Но не будем говорить, что «Евровидение» это музыка!

О том, что слушает сам БГ и об его отношении к окружающей действительности, читайте здесьздесь.

В таких веселеньких кедах БГ приехал в Воронеж.

В таких веселеньких кедах БГ приехал в Воронеж.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ