2018-02-22T14:51:06+03:00

В Воронеже умер актер Анатолий Абдулаев

Он был одним из самых любимых артистов у театральной публики
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В Воронеже в ночь на 23 февраля умер народный артист России Анатолий Абдулаев. В последнее время он сильно болел. Анатолию Гафаровичу было 67 лет.

Абдулаев был не просто одним из самых выдающихся, но и любимых публикой, артистов. Он 13 лет гипнотизировал детей с экрана сказками в образе кота Мурлыки, сыграл сотни ролей в ТЮЗе и Камерном театре. Поклонники никогда не забудут его князя К. в «Дядюшкином сне» и Захара в «Облом OFF».

Остряк и балагур, кладезь шуток, талантище, мудрейший человек. И не смотря на свой статус, невероятно простой в общении, приветливый и открытый. Друзья, коллеги, партнеры, все сходятся во мнении, что Абдулаев был очень светлым, солнечным человеком.

Светлая память...

СПРАВКА «КП»

Анатолий Абдулаев окончил ярославское театральное училище и воронежский институт искусств. Сыграл более ста ролей в воронежском театре юного зрителя, драматическом и Камерном театрах. Поставил 13 спектаклей в воронежской академии искусств, где преподавал мастерство актера. Анатолий Абдулаев — дипломант высшей национальной театральной премии «Золотая маска», награжден орденом «Знак почета» и медалями СССР.

ЦИТАТА

Александр Тарасенко, приветствие номинанту национальной премии «Золотая маска-2001» Анатолию Абдулаеву за роль князя К. в спектакле Камерного театра «Дядюшкин сон»:

Наш «Дядя» Толя самых честных правил,

В игре за «маску» лучшим Дядей был -

Легко! Играя, Райкина обставил,

А «Маску» щедро Косте подарил.

(Из книги "Пир духа (Юбилеада)")

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: