Однокурсник воронежского летчика Су-24, погибшего в Амурской области: «Олег был серьезен не по годам»

«Комсомолке» удалось связаться с товарищем погибшего пилота Олега Носкова
Олег Носков. Фотография выпуска Барнаульского высшего военного  авиационного училища летчиков 1991 года.

Олег Носков. Фотография выпуска Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков 1991 года.

О катастрофе, произошедшей утром 20 октября с воронежским СУ-24 в Амурской области, Сергей Кравченко узнал из новостей.

- Я был старшиной группы, в которой учился Олег, и хорошо его помню, - рассказал нам Сергей Кравченко, выпускник Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков. - Уже тогда меня поражала серьезность Олега. Будучи практически мальчишкой, он обо всем судил как вполне взрослый человек. Профессия летчика была его сознательным выбором. Пути многих выпускников разошлись с авиацией, но Олег остался верен небу.

Как рассказал Сергей Кравченко, после окончания училища Олег Носков попал на переподготовку на Украину в Бердянск, где летал на СУ-24.

- В этом году мы отмечали 20-летие выпуска, - продолжает Сергей. - К сожалению, жизнь разбросала нас по разным городам, и не все выпускники смогли приехать в Барнаул на встречу. Не было и Олега. Сидели, разговаривали, вспоминали товарищей. Некоторых из них уже нет с нами. Теперь и Олега...

Напомним, военный самолет вылетел с аэродрома в Воронеже и направлялся для ремонта в поселок Воздвиженка. По предварительной информации при посадке у самолета сломалась стойка шасси, он перевернулся и загорелся. Экипаж - пилот Олег Носков и штурман Виталий Новосельский - погиб на месте катастрофы.