Друзья погибшего воронежского летчика Виталия Новосельского: "Виталик всегда жил небом"

Разбившийся при падении самолета СУ-24 штурман в 2008 году получил Орден мужества
Виталий был настоящим героем: в 2008 году получил Орден Мужества из рук президента России.

Виталий был настоящим героем: в 2008 году получил Орден Мужества из рук президента России.

Друзей и знакомых 33-летнего Виталия Новосельского, погибшего при крушении самолета СУ-24, новость о трагедии повергла в настоящий шок. Никто не верит в произошедшее - настолько все кажется глупым и жестоким по своей нелепости.

"Комсомолка" пообщалась с бывшими однокурсниками летчика, которые учились вместе с ним с Челябинском высшем военном авиационном институте штурманов.

- Виталик - мой лучший друг, был свидетелем на свадьбе, - вспоминает Сергей Матвиевский. - Очень живой человек, никогда не сидел на месте, всегда был на первых ролях... Небо для него - второй дом, он им просто жил. Начал летать с третьего курса, молодых учил, наставлял. Говорил, что когда садится в самолет, испытывает настоящий кайф. Не верится, что все это произошло. Наверное, время потребуется, чтобы осознать...

Виталий Новосельский родился в казахском городе Костанае, в Воронеж его направили после окончания института. 8 августа 2008 году во Владикавказе из рук президента России получил Орден мужества за смелость и отвагу, проявленные во время грузинской кампании.

- Мы с ним виделись последний раз меньше месяца назад. У Виталика 23 сентября был День рождения, он приезжал в Морозовск на учения, жил у меня, - вспоминает другой бывший однокурсник Новосельского Андрей Пузиков. - Столько планов было, любимой девушке предложение сделать собирался, мы уже планировали на его свадьбе погулать. Прекрасный человек и настоящий офицер. Так сложно говорить "был".

В Казахстане у Виталия Новосельского остались отец, мать и сестра.