Общество15 сентября 2021 12:05

В Воронежской области создали первый центр диагностики постковидных осложнений

Первых пациентов он примет уже сегодня
.

.

Центр диагностики постковидных осложнений открылся в Воронеже. Он появился на базе Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области.

Перенесшие ковид жители области теперь смогут пройти в центре полную реабилитацию, отметил губернатор Александр Гусев, посетивший новый объект здравоохранения. Он добавил, что открытие специализированного центра – это важное событие для всех. Любой переболевший ковидом может туда попасть с направлением из районной поликлиники для обследования.

.

.

Как сообщил губернатор, в проект было вложено более 100 млн рублей, в том числе 35 млн – в новейшее оборудование. Финансирование лечения ковид-пациентов сегодня является приоритетом.

В Воронежской области уже создана модель углубленного обследования людей, которые перенесли ковид. В центре реабилитации пациентов будут обследовать пульмонолог, кардиолог, невролог, эндокринолог, психотерапевт и другие специалисты.

.

.

На базе нового учреждения откроется также школа обучения пациентов навыкам дыхательной гимнастики, комплексам лечебной физкультуры, кислородотерапии и другим восстановительным методикам.

– Новая структура скоординирует всю работу в регионе по обследованию ковидных пациентов, проконтролирует их потоки и полноту обследования, будет вести общую базу, проведет анализ и предоставит материалы в депздрав и мне для принятия управленческих решений, – подчеркнул Александр Гусев.

Ирина Шабанова