Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 14:00

Владимир Сериков: Дополнительные средства будут направлены на социальную сферу

Парламентарии Липецкого облсовета внесли поправки в бюджет
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой Липецкого областного Совета депутатов

Фото предоставлено пресс-службой Липецкого областного Совета депутатов

Изменения в Закон об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов приняли сегодня депутаты на внеочередной 39-ой сессии облсовета.

Объём доходов и расходов региональной казны увеличены примерно на одну и ту же сумму – порядка 1,6 млрд рублей.

- Сейчас у нас рекордная расходная часть бюджета в истории Липецкой области. Средства пойдут на строительство и развитие социальной инфраструктуры, а значит - на благо жителей всего региона, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков.

Дополнительные средства будут направлены на социальную сферу, в частности, на обновление учреждений для поддержки семей с детьми и пожилых людей. На здравоохранение и образование. Значительные суммы предусмотрены на созданий условий для цифрового развития области.

Так, более 157 миллионов рублей пойдут на текущий ремонт социальных учреждений. Среди них Центр помощи семье и детям «Большая медведица», дома-интернаты в Елецком и Чаплыгинском районах, геронтологический центр.

Свыше 119 миллионов рублей предусмотрено на современное оснащение школ в Липецке и Ельце, в которых сейчас проводится капремонт в рамках программы по модернизации школьных систем образования. Ещё 78 миллионов - на капремонт четырех учреждений образования в Задонске, Лебедяни и областном центре.

Порядка полмиллиарда рублей будут выделены на цифровое развитие области.

В результате изменений областной бюджет в 2024 году по доходам составит почти 106 миллиардов рублей, по расходам - более 138 миллиардов рублей.