Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 13:00

Воронежские школьники приготовили участникам специальной военной операции стихи и рисунки

Бойцам на передовую их помогли отправить представители городской Думы
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Школьники из Воронежа передали военнослужащим тактической группировки войск радиоэлектронной борьбы свои письма, стихотворения и рисунки, чтобы подбодрить бойцов. Помогли их передать в зону СВО представители городской Думы. Об этом 16 мая сообщили в горпарламенте.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Письма и рисунки дети подготовили в рамках патриотической акции под названием «С любовью и верой из дома», которая прошла в библиотеке № 8 им. В. А. Кораблинова. Мероприятие приурочили ко Дню Победы. Его участниками стали воспитанники детских садов Воронежа №№ 148, 125, 26, школ №№ 56 и 64, детской школы искусств № 4 и Воронежского техникума строительных технологий. Внесли свой вклад и неравнодушные читатели библиотеки.

Одно из трогательных стихотворений написала бойцам ученица 6 «Б» класса СОШ №56 Варвара Косякова.

Возвращайтесь скорее!

Воюете за Родину вы, за Отчизну.

Воюете за то, чтобы небо было чистым,

За то, чтобы дети беды не познали.

За стариков и за жен с сыновьями.

За счастье и радость на лицах людей.

И за любимых своих дочерей.

На землях родных вас все кличат: - Герой!

Мы знаем, тяжелый для всех этот бой.

Но вы возвращайтесь скорее. Живыми.

Мы будем вас ждать с нетерпением, Родные!

Кроме того, доставили и другую гуманитарную помощь на передовую. Ее помогли собрать депутаты Воронежской городской Думы Артем Чекмарев, Андрей Зачупейко, Дмитрий Крутских, Андрей Бойко, Константин Ашифин, Андрей Суверин, Александр Чуфинев, Максим Михин, а также депутат областной Думы Анатолий Лосев. Поучаствовали в этом и волонтеры из групп «ZOV_Voina», «Своих не бросаем», «Группировки V-36», «Воронеж Z» и сотрудницы мастерской по плетению маскировочных сетей в микрорайоне Сомово.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Бойцам тактической группировки войск радиоэлектронной борьбы на передовую отправили дизельный генератор, маскировочные сети, телевизор для столовой, продукты питания, репелленты, а также необходимое оборудование. А для военнослужащих мотострелкового батальона – медикаменты от Ассоциации медицинских работников Воронежский области, маскировочные сети и сбросы для дронов.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума