Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 15:20

Залез на крышу гаража и выстрелил в охранника: при нападении на региональное УФСБ погиб человек

Нападение на объект УФСБ в Воронеже могло быть разборками на почве ревности
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Собственный источник поделился с «КП-Воронеж» подробностями инцидента, взбудоражившего город 5 июля. Напомним, в мессенджерах и соцсетях появилась информация о, якобы, нападении на здание УФСБ по Воронежской области. Авторы утверждали, что управление оцеплено, а в результате стрельбы погиб один человек.

Однако в правоохранительных органах корреспонденту «Комсомолки» эту информацию опровергли. Не подтвердилась она и на месте – горожане сообщили, что у здания силового ведомства все спокойно.

Позже собственный источник поделился с нами подробностями инцидента, который не был терактом, как это преподносилось сначала.

Действительно, около двух часов ночи одетый в строительную робу мужчина залез на крышу гаража спецслужб, расположенного в центре Воронежа, огороженного колючей проволокой и находящегося под видеонаблюдением как охраняемый объект. На дежурстве в этот момент находились два человека из комендатуры – охранник и дежурный. Незнакомец выстрелил из пистолета ПМ в охранника и убил его на месте.

После этого нападавший скрылся, однако его проследили по камерам видеонаблюдения и задержали на территории ЛНР.

Подозреваемый - бывший сотрудник регионального УФСБ, ныне боец Центра специального назначения ФСБ России. По предварительной информации поводом для нападения стала ревность, мужчины не поделили женщину.

По факту нападения и убийства возбудили уголовное дело. Идет расследование.