Boom metrics
Общество5 июля 2024 12:39

В Воронеже напротив музея-диорамы появится современная набережная

Здесь будут проводиться исторические реконструкции, а горожане смогут заниматься спортом и активно отдыхать
Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено.

В мэрии Воронежа обсудили первый этап благоустройства территории набережной Воронежского водохранилища напротив Музея-диорамы. Посвященное началу работ совещание провел временно исполняющий обязанности мэра Сергей Петрин.

Заместитель главы управы Левобережного района Максим Жуков сообщил присутствующим, что на строительной площадке уже начались подготовительные работы. С представителями сетевых компаний определили определены точки подключения и места прохождения сетей.

На месте будущего благоустройства представитель городского управления экологии напомнил подрядчику об обязанности бережно относиться к растениям.

Масштабное обновление набережной рассчитано на два этапа. На первом этапе, в 2024 году, работы пройдут на части набережной от управы Левобережного района. В следующем году – затронут парк Патриотов рядом с музеем-диорамой. Концепцию благоустройства предварительно представили губернатору области Александру Гусеву.

Фото с сайта мэрии Воронежа

Фото с сайта мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено.

Проект разработал нормативно-проектный центр при министерстве архитектуры и градостроительства Воронежской области. Документ также прошел согласование с военно-историческим клубом «За отвагу».

Работы по благоустройству набережной будут финансироваться при поддержке областного бюджета. На первый этап выделяется около 300 миллионов рублей. По условиям контракта, на обновленном пространстве появятся площадка для выставки техники, военных декораций, зона активного отдыха для занятий пляжным волейболом, футболом и воркаутом. Для удобства спортсменов предусмотрены душевые, а для отдыхающих – пирс и шезлонги в прибрежной зоне.

Также будут здесь скейтпарк и памптрек (универсальный и детский), многоуровневая верт-рампа и детский автогородок.

Оборудуют специальное пространство под проведение зимних исторических реконструкций. В летнее время площадку можно будет использовать для занятий волейболом и футболом, а так же для проведения городских фестивалей.

Фото с сайта мэрии Воронежа

Фото с сайта мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено.

Сергей Петрин заметил, что необходимо с самого начала работ следить за соблюдением предусмотренного контрактом графика.

– Реализуем уже не первый проект благоустройства, и в зимний период там не должно быть работ, проводить которые в снег и дождь не эффективно. Все решения в обязательном порядке реализовывать под авторским надзором. Объект знаковый, крупный, задача выполнить его в том виде, который сейчас спроектирован и утвержден, – распорядился временно исполняющий обязанности мэра.