Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 12:50

Депутаты горДумы Воронежа отправили в больницу Северодонецка медицинское оборудование

Гуманитарный груз помогли собрать медучреждения
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

В Северодонецке Луганской народной республики снова побывали представители Воронежской городской Думы. Депутат Вадим Клецов, а также возглавляющая постоянную комиссию по здравоохранению горпарламента, главврач поликлиники № 3 Юлия Попова и руководитель информационно-аналитического управления Руслана Переславцева доставили туда гуманитарный груз для медучреждений города.

В центральную городскую многопрофильную больницу были переданы 12 функциональных кроватей с матрасами и постельным бельем. Также по их просьбам приобрели видеоцифровой анализатор для фотофиксации и анализа иммунохроматографических тестов, глюкометр, алмаг и другое оборудование. Их Юлия Попова вручила главврачу.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Как отметили в горДуме, гумпомощь помогли собрать ВОКБ №11, поликлиники Воронежа № 3, 7, 1, 18, 16, Павловская и Лискинская районные больницы.

Представители горпарламента во время поездки встретились с председателем городского Совета Яной Сылкиной и руководителем городского отделения партии «Единая Россия» Евгенией Метелкиной. Они обсудили дальнейшее взаимодействие с социальными учреждениями Северодонецка. Например, Юлия Попова предложила предоставить специальное оборудование для детей, нуждающихся в паллиативной помощи.

Кроме того, по заявке северодончан «единороссы» горДумы передали для детей развивающие игры, наборы для творчества, канцтовары и спортивный инвентарь, а для коллег из фракции -блокноты и ручки с логотипом партии.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Ну и, конечно же, привезли воронежцы две тысячи томов художественной литературы, которую собрали в рамках акции «Книги - детям». Они пополнили библиотеку средней школы №12. Директор СОШ Юлия Серебрякова рассказала, что образовательное учреждение недавно было отремонтировано и откроет свои двери первого сентября. Она показала депутатам учебные кабинеты, столовую и актовый зал. Юлия Попова пообещала помочь с оснащением медицинского кабинета.

Также представители Воронежской горДумы встретились с настоятелем храма иконы Умиление Божьей Матери отцом Сергием и передали ему ноутбук. Депутаты обсудили со священнослужителем дальнейшую помощь.