Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Туризм2 июля 2024 11:05

Сделать сыр и прогуляться по экотропе: что запланировать в Тамбовской области на выходные

Тревел-гид от Tele2 позволяет воронежцам узнать об интересных местах Черноземья

Воронежцам с местными достопримечательностями повезло: дворцы, усадьбы, меловые горы, пещерные монастыри, заповедники, музеи. Для незабываемого путешествия выходного дня можно отправиться в десятки чудесных мест. Но когда большинство из них вы уже успели объездить и обойти, возникает вопрос: а как быть дальше, если хочется новых впечатлений?

Можно изучать цены на билеты и стоимость проживания в отелях южных российских курортов. Или штудировать сайты турфирм, отправляющих за границу. Трезво оценивая при этом свои финансовые возможности.

Однако есть и более подходящая альтернатива – например, поездка в соседний регион. В прошлом году Tele2 запустила платформу «Тревел-гид», которая рассказывает о необычных местах отдыха в России, в том числе в Черноземье. Оператор регулярно обновляет набор маршрутов в соответствии с сезоном. Тревел-гид расскажет о старинной дворянской усадьбе «Скорняково-Архангельское» и аутентичной «Казачьей заставе» в Липецкой области, о родовом гнезде великого писателя Ивана Тургенева в орловском Спасском-Лутовинове, а также о страусиной ферме и нетронутой Стрелецкой степи в Курской области.

Много интересных мест можно найти и на Тамбовщине. Например, Мичуринск – город, где жил и работал великий русский биолог и селекционер Иван Мичурин. Сервис для путешественников от Tele2 предлагает побывать в доме-музее ученого, погулять по заложенному им саду-питомнику и, конечно, купить на местном рынке знаменитые мичуринские яблоки. Также в регионе можно посетить необычную конную усадьбу, посмотреть на соколиную охоту в этнопарке или разгадать архитектурные загадки усадьбы «Арженка».

Буквально в пятнадцати минутах езды от центра Тамбова находится парк-отель Ples. Здесь гармонично сочетаются развитая инфраструктура, качественный сервис и потрясающе живописная природа. На территории комплекса расположен ресторан авторской кухни MARFA. У заведения есть собственная сыроварня, где готовят мягкие и твердые сыры по старинным итальянским рецептам. У гостей отеля есть возможность не просто попробовать продукцию, но и посетить производство и мастер-класс по приготовлению бурраты или моцареллы.

Парк-отель Ples окружает Пригородный лес. В 2022 году здесь оборудовали первую в Тамбовской области туристическую экотропу. Сейчас единый маршрут разделили на три закольцованных. В зависимости от желания и физических возможностей можно пройти 3,5 км, 5,5 или 10 км. Экотропа в полной мере отражает красоту среднерусской природы: сосны-великаны сменяются лиственными деревьями и кустарниками, а в середине самого длинного маршрута вас встречает красивейшее Святовское озеро.

В труднопроходимых болотистых частях тропы уложены деревянные настилы. Маршруты оборудованы площадками для отдыха и урнами, а для птиц расставлены кормушки.

– В Тамбовской области и других регионах Черноземья много интересных мест, красивая природа, развитая туристическая инфраструктура. Благодаря проекту «Тревел-гид» можно спланировать насыщенный отпуск или выходные – на платформе богатый выбор приключений на любой вкус. Мы заботимся о том, чтобы на отдыхе нашим абонентам было комфортно общаться и пользоваться привычными сервисами, и постоянно развиваем сеть, поддерживая высокое качество услуг. Так, с начала года мы модернизировали порядка 15% объектов связи в регионе, а также усилили сеть в нескольких районах Тамбовской области, Тамбове и Мичуринске, – отметил директор тамбовского филиала Tele2 Олег Пасынков.

Реклама. ООО «Т2 Мобайл»