Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
Спорт12 мая 2024 15:31

Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Уралом» из Екатеринбурга

Клуб из столицы Черноземья делит 11-14 места с тремя командами
Фото: ФК Факел

Фото: ФК Факел

Дебют встречи в Воронеже соседей по турнирной таблице (у «Факела» и «Урала» до этого тура было по 28 очков, но у клуба из Екатеринбурга на одну победу больше, поэтому он был 13-м, а клуб из столицы Черноземья 14-м) остался за гостями.

На 7 минуте уроженец Воронежа, играющий за «Урал», Андрей Егорычев отдал пас в штрафную, Ишкову. Илья бил в ближний угол, но Александр Беленов был начеку. «Факел» ответил забросом на Аппаева на 15 минуте. Хызыр опередил Эмерсона, и оказался с глазу на глаз с Помазуном. Но вратарь «Урала» успел выгрести мяч сначала у Аппаева, а потом и у подоспевшего Евгения Маркова.

Самый верный момент в первом тайме на 18 минуте упустил «Урал». Защита «Факела», как в хоккее, ложилась под мячи во время затяжной атаки гостей. Игорь Калинин получил удар футбольным снарядом в лицо и оказался в нокдауне. Этим воспользовался Алексей Каштанов. Он оказался один против Беленова с мячом, но ударил в перекладину. Потом Каштанов попытался добить, но промахнулся.

Затем было больше борьбы и нарушений правил, чем футбола. На 31 минуте атака «Факела» завершилась голом, но забивший мяч Марков был в явном положении вне игры. Судья Василий Казарцев (кстати, уроженец села Рождественское Поворинского района Воронежской области) взятие ворот, конечно отменил. В первом тайме в итоге команды голов забить не смогли.

В начале второго тайма «Факел» обложил «Урал» угловыми, но особой остроты не создал. Ее вообще после перерыва стало совсем мало. Так что итоговая нулевая ничья – вполне закономерный результат.

«Факел» набрал 29-е очко и делит 11-14 места с нижегородским «Пари НН», «Оренбургом» и Уралом. А всего в трех очка ниже идущая в зоне вылета калининградская «Балтика». Борьба за выживание будет очень напряженной.

Следующий матч «Факел» проведет 18 мая в Москве с «Локомотивом», занимающим четвертое место в Премьер-лиге. В первом круге в Воронеже игра между этими командами завершилась разгромом клуба из столицы Черноземья – 1:4. Взять хотя бы частичный реванш крайне сложно, «Локомотив» сейчас на очень хорошем ходу. Но попробовать надо. Матч начнется в 16.30.