Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 6:30

Власти подписали дружественное соглашение между администрациями Воронежа и Фрунзенского района Минска

Состоялось это на XI Форуме регионов Беларуси и России
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев совершает рабочий визит в дружественную Республику Беларусь. Он находится в городе Витебск. Там в течение двух дней, 27 и 28 июня, проходит XI Форум регионов Беларуси и России. Об итогах первого дня визита глава региона рассказал в своем телеграм-канале.

Так, вчера было подписано соглашение, которое устанавливает дружественные отношения между администрациями Воронежа и Фрунзенского района города Минск. Документ направлен на совместное развитие туризма, предпринимательства, а также культурных и образовательных процессов.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Основная работа на форуме начнется сегодня. Александр Гусев планирует принять участие во встрече Председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальи Кочановой и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко. Они будут общаться с руководителями органов госвласти регионов республики и субъектов РФ. Кроме того, воронежский губернатор посетит пленарное заседание ХI Форума регионов.

– Эти мероприятия важны для укрепления дружеских отношений и сотрудничества между нашими странами. Мы сможем обсудить вопросы экономического, культурного и социального взаимодействия, а также обменяться опытом и идеями. Рассчитываю на продуктивную работу, – подчеркнул Александр Гусев.

Напомним, ранее губернатор во главе делегации Воронежской области посетил Минск, где принял участие в совещании Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, встретился с президентом Александром Лукашенко и премьер-министром Романом Головченко. Стороны обсудили возможности для расширения сотрудничества в агропромышленном комплексе, ЖКХ и строительной сфере.