Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 11:00

Воронежский губернатор: «В 2024 году отремонтируем 220 км автодорог регионального и межмуниципального значения»

Регион также поможет восстановить почти 30 км дороги «Сватово - Новопсков – Меловое» в ЛНР
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

В Воронежской области активно продолжается ремонт улиц и магистралей. В 2024 году асфальтируют 220 км дорог регионального и межмуниципального значения. Работы охватят больше половины районов области. 100 км практически уже обновлено. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев 24 июня в своем телеграм-канале.

Он пояснил, что в рамках благоустройства сделают и дополнительные работы. Так, обустроят 90 км линий электроосвещения и 6,4 км тротуаров вдоль региональных дорог в границах населенных пунктов. Глава региона напомнил, что только в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на ремонт будет направлено 3,3 млрд рублей.

Не забыли и про соседей из подшефных районов Луганской народной республики. Их регион продолжит поддерживать.

- Сегодня на совещании у вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина была отмечена хорошая работа Воронежской области в рамках специального инфраструктурного проекта. Мы находимся в зеленой зоне, - пояснил Александр Гусев.

В ЛНР работа тоже кипит. В планах - ремонт соцобъектов и почти 30 км дороги «Сватово - Новопсков – Меловое». Сейчас укладывают верхний слой покрытия, затем нанесут горизонтальную разметку. Уже на участке укреплены обочины, установлены дорожные знаки. Работы обещают завершить до 1 сентября.

- Уже закончили ремонт улично-дорожной сети протяженностью 8,102 км в пределах населенных пунктов в Новопсковском и Белокуракинском районах ЛНР. Обновили покрытие, нанесли разметку и установили дорожные знаки, - подытожил губернатор.