Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Звезды18 июня 2024 21:48

Аргентинцы покорили воронежцев многообразием танго

Три представления дали на Платоновфесте зарубежные артисты [видео]
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Все оттенки чувств, тройные овации и крики «браво». 3000 воронежцев посмотрели танцевальное шоу, которое привезли на Платоновфеский фестиваль аргентинские артисты. В прошлом году команда Хермана Корнехо покорила нашу публику «Диким танго». И в этом воронежцам было интересно, чем еще поразит балетмейстер. И ему это удалось, причем не повторившись.

«Танго после заката» - атмосферный спектакль, завораживающий красотой движений. Тонкой нюансировкой хореограф показывает, как танец, который родился в Буэнос-Айресе из многообразия культур иммигрантов, актуализируется, глобализируется, впитывая элементы других направлений – балета, джаза, румбы. Танго пронизывает все стороны жизни, раскрывая не только соперничество, чувственность, но и родственную любовь. И спектакль показывает все его многообразие.

- Танго - это жизнь, этот танец может рассказать о всем спектре чувств, включая ярость, боль, ненависть, страсть, радость. Ведь, танго - это в первую очередь общение. Это танец соприкосновения, контакта между людьми, - говорит Херман Корнехо. - Наше шоу начинается с объятий героя с бабушкой, здесь рисунок не любовный, здесь сквозит чувство заботы. Но танго может рассказать обо всем, без преувеличения.

Завораживающие па танцоров-виртуозов (Херман Корнехо миксует в танце балетные поддержки и пируэты, которых нет в классическом танго) в сочетании с чарующей музыкой великого Астора Пьяццоллы, который в свое время вывел танго на новый уровень - это настоящее искусство, сложное и чувственное.

В шоу отточены не только танцевальные движения, артисты за сценой виртуозно быстро переодеваются, причем с ног до головы, включая, мелкие детали вроде заколок, украшений и пуговиц.

- Это настоящая магия. Наш постановщик такой педантичный, что нам приходится быть очень сконцентрированными, ибо он замечает любую мелочь, - смеется танцовщица Хисела Галеасси.

Три представления дали аргентинцы в театре оперы и балета. И зрители, завороженно затаив дыхание, два часа не отводили глаз от сцены, боясь пропустить любой нюанс, чтобы в финале восторженно аплодировать.

- Нас всегда так тепло встречают в Воронеже, мы чувствуем огромную отдачу не только от зрителей. Нас останавливают на улице, чтобы сфотографироваться, в барах нам дарят сувениры, мне даже кроссовки презентовали! - признался Херман Корнехо.