Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
Общество18 июня 2024 10:30

Александр Гусев поручил повысить качество дорожных работ в Воронежской области

Также глава региона поставил задачу вывести состояние улиц и магистралей на новый уровень
Фото: Правительство Воронежской области

Фото: Правительство Воронежской области

В правительстве Воронежской области обсудили повышение качества дорожных работ. Вопрос подняли 17 июня на совещании, которое провел губернатор Александр Гусев.

Глава региона отметил, что ежегодно на строительство и ремонт дорог в области выделяется порядка 30 млрд рублей. И сейчас важно определиться с применением технологий и материалов, чтобы состояние улиц и магистралей было на новом уровне.

С докладом на совещании выступил министр дорожной деятельности региона Максим Оськин. Он пояснил, что Воронежская область занимает третье место по протяженности магистралей в ЦФО. С 2017 года у нас реализовывался федпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», затем он трансформировался в национальный проект. Кроме того, губернатор Александр Гусев принимал решения о дополнительном выделении средств в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». За эти годы в порядок было приведено свыше 300 объектов улично-дорожной сети Воронежа и более 2,9 км региональных дорог, отремонтировано не менее 20 искусственных сооружений.

Фото: Правительство Воронежской области

Фото: Правительство Воронежской области

Еще до старта нацпроекта в области сформировался ряд факторов, которые повлияли на запас прочности асфальтового покрытия: изменение характера перевозок, рост их интенсивности и др. Специалисты провели исследования, усилили в рамках капремонта основания некоторых дорог за счет частичной замены либо методом холодной регенерации, проанализировали мощности профильных предприятий и организаций, применяемые материалы, водоотведение, мероприятия по содержанию дорог. В год в среднем в Воронежской области проводится обновление 350 км. Максим Оськин предложил увеличить объемы до 500-550 км дорог.

Обсудили участники совещания и проблемы содержания улиц Воронежа прошедшей зимой. Максим Оськин назвал факторы, которые повлияли на состояние магистралей. Среди них - возросшая интенсивность движения, температурные «качели», недостатки водоотведения, а также задержка с устранениями дефектов. О том, как ведутся работы в Воронеже рассказали и. о. главы администрации Воронежа Сергей Петрин и руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов. Губернатор Александр Гусев обратил особое внимание на применение конкретных видов материалов, в частности, битума из разных регионов, щебня различных поставщиков и т. п.

Также главе региона ученые представили доклады о повышении качества материалов, о новых требованиях к их применению, характеристиках уборочной техники и др.

По итогам Александр Гусев поручил на следующем совещании проанализировать эффективность и возможность реализации предложенных мер, а также как улучшить работы по содержанию улиц и магистралей.

- Давайте детальнее посмотрим на работу наших предприятий, на требования к подрядчикам, включая применяемые материалы. Сегодня у нас было первое — будем считать, что установочное - совещание. Прошу всех включиться в формирование предложений, - подытожил губернатор.