Премия Рунета-2020
Воронеж
+8°
Boom metrics
Общество23 апреля 2024 6:00

Мэр Вадим Кстенин: «Проголосуйте, чтобы Воронеж стал уютнее»

Поддержать общественные территории, которые будут реконструированы, горожане могут до 30 апреля

В Воронеже активно продолжается ежегодное голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в 2025 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». У жителей столицы Черноземья есть возможность поддержать проекты до 30 апреля.

В этом году на выбор горожан представлены два объекта: сквер «Надежда» на улице Плехановской, 8д и пешеходный бульвар по улице Карла Маркса. Кстати, оба общественных пространства находятся в историческом центре Воронежа.

В случае победы в сквере «Надежда» власти планируют обустроить дорожки и тротуары, заменить освещение, установить малые архитектурные формы и заменить крышки люков. Также в рамках озеленения установят приствольные решетки и высадят кустарники и газон.

В случае победы пешеходного бульвара на Карла Маркса, его ждут масштабное озеленение и зонирование прогулочной зоны. Здесь, кстати, обещают обновить «сквер букинистов», обустроить площадку для музыкантов, создать новые арт-объекты, входные группы, места для отдыха и детскую площадку. Ну а художники смогут устраивать выставки картин в специально подготовленном месте.

Свои голоса за объекты уже отдали свыше 20 тысяч горожан, в их числе и мэр Вадим Кстенин. Он отметил, что итог голосования станет ориентиром для городских властей в востребованности работы над той или иной территорией.

- Раньше благодаря активности горожан таким образом мы смогли дать новую жизнь бульвару на Димитрова, комплексно обновить проспект Революции, парк мостозавода, выполнили дополнительные работы в «Алых парусах», сейчас благоустраиваем Петровскую набережную. Поэтому сейчас стараемся выносить на суд горожан пространства, по которым наработки вполне актуальны: так выше вероятность реализации задуманного, - сказал Вадим Кстенин.

Благодаря голосованию за объекты благоустройства каждый воронежец может внести свой вклад в то, чтобы наш город стал уютнее и привлекательнее. Сделать это легко на платформе: https://36.gorodsreda.ru/.

Голосовать могут граждане России, достигшие 14 лет. Каждый участник впераве выбрать только одну территорию для благоустройства.