Премия Рунета-2020
Воронеж
+25°
Boom metrics
Общество19 апреля 2024 15:10

Школьница из Воронежской области создала удивительный торт для программы «Кондитер. Дети»

13-летняя Милана Мацаева придумала собственный рецепт и дизайн угощения
В будущем Милана планирует стать известным кондитером.

В будущем Милана планирует стать известным кондитером.

Фото: Личный архив героя публикации.

Милана Мацаева - ученица Новоусманской СОШ № 5 «Эврика». Ей 13 лет, и в свободное от школы время она занимается приготовлением десертов, ходит на курсы и принимает заказы. В будущем Милана планирует стать известным кондитером.

- Торты пеку уже примерно четыре года, - рассказывает она. - Любовь к этому делу у меня появилась в шесть-семь лет, когда помогала маме и бабушке печь «Наполеон», шарлотку и т. д. Мама решила меня записать на мастер-классы, и после многих занятий я стала помощницей кондитера.

Окружение Миланы хорошо относится к ее увлечению и поддерживает во всех начинаниях. Любимым и фирменным тортом юный кондитер считает маковый, и именно его она представила на шоу «Кондитер. Дети» на федеральном телеканале.

РЕЦЕПТ УСПЕХА

Программу снимали 11 февраля, а вышла она 10 апреля. Из десяти участников в финал смогли пройти семеро. К сожалению Миланы среди них не оказалось. Несмотря на это, девочка не опустила руки и планирует попробовать свои силы в новом сезоне.

Попасть на шоу для школьницы было мечтой, и нашей землячке уже удалось воплотить ее в жизнь.

О том, что идет набор, Милане рассказала ее учительница Евгения Свистова. Школьница прислала видео с анкетой, в котором рассказала о себе. А после отправилась на кастинг и успешно его прошла. Дальше, как говорит юный кондитер, следовало самое сложное:

- Придумать новый рецепт, которого ни у кого не будет, и дизайн торта на тему «Будущее».

С этой задачей Милана справилась на ура. На само шоу она представила маковый торт с начинкой из черной смородины и мангового ганаша (крема из шоколада и сливок). Дизайн сделала в виде планеты, которую назвала созвучно с собственным именем - Мелания.

- Я представляю, что в будущем у нас откроется новая планета, она получит название Мелания, и на ней станут беречь природу и будет много сказочных героев.

Торт для передачи был приготовлен дома, в Воронежской области, и привезен в Москву.

На шоу Милана представила маковый торт с начинкой из черной смородины и мангового ганаша

На шоу Милана представила маковый торт с начинкой из черной смородины и мангового ганаша

Фото: Личный архив героя публикации.

ВТОРАЯ ПОПЫТКА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ

Также Милане удалось пообщаться с жюри и «королем тортов», как говорит сама девочка:

- В жизни Ренат Агзамов не такой, как на камере: он добрый и позитивный.

В целом от шоу у Миланы остались невероятные впечатления. Она очень рада, что побывала в закулисье и смогла увидеть все своими глазами.

Конечно, есть и минусы:

- Они заключаются в том, что твой труд и старания могут недооценивать. А еще происходящее в жизни, на съемочной площадке - не то, что нам показывают по телевизору.

Но несмотря на все, Милана очень хочет попасть на шоу во второй раз, и мы можем пожелать ей удачи.