Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 13:40

Из Воронежа в Северодонецк представители горДумы доставили книги, игры и медикаменты

Гуманитарную помощь доставили в школу, местный храм и госпиталь
Фото: Воронежская городская Дума

Фото: Воронежская городская Дума

Делегация Воронежской городской Думы снова побывала в Луганской народной республике. В подшефный город Северодонецк привезли книги, детские игры и медикаменты. Депутаты Александр Чуфинев, Александр Воронцов и руководитель информационно-аналитического управления Руслана Переславцева провели ряд встреч и обсудили дальнейшую доставку гуманитарной помощи соседям. Об этом рассказали в думской пресс-службе 10 июня.

Так, в рамках популярной в Воронеже акции «Книги – детям» неравнодушные горожане собрали более 1,5 тысяч изданий. Еще две коробки пазлов предоставило издание «36on». Литературу и игры привезли в среднюю школу №9. Пострадавшее от вражеских налетов образовательное учреждение восстановили, планируется, что оно примет учеников в новом учебном году.

Фото: Воронежская городская Дума

Фото: Воронежская городская Дума

Школа рассчитана на 450 учащихся. Директор Юлия Серебрякова показала представителям Воронежской горДумы восстановленные и оснащенные мебелью и оборудованием актовый зал, столовую, спортзал и учебные кабинеты.

Северодонецк - самый пострадавший от ударов ВСУ город в ЛНР. Сейчас его активно восстанавливают. Ремонтируются социальные объекты, жилые дома. Уже действует пять школ, а к 1 сентября планируют открыть еще три.

Фото: Воронежская городская Дума

Фото: Воронежская городская Дума

Александр Чуфинев, Александр Воронцов и Руслана Переславцева также в ходе визита пообщались с председателем горСовета Яной Сылкиной и лидером городского отделения «Единой России» Евгенией Метелкиной. Говорили о возможностях доставки развивающих игр, спортивного инвентаря, наборов для творчества, медикаментов и медоборудования для учреждений здравоохранения.

Затем представители городской Думы посетили храм иконы Божией Матери Умиление. Там встретились с настоятелем отцом Сергием и передали ему дароносицу. Также они доставили гумпомощь и медикаменты от горпарламента и Ассоциации медработников Воронежской области для госпиталя в Кременной.