Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Что происходит12 декабря 2023 6:38

В заснеженном Воронеже горожане едут на работу «верхом» на троллейбусах

На дорогах образовались пробки в 10 баллов
Машины буксуют на дорогах

Машины буксуют на дорогах

Фото: Елена ФЕДЯШЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Очередная атака снегопада парализовала Воронеж утром во вторник, 12 декабря. За ночь выпало больше 10 сантиметров осадков. Дороги и тротуары стали непроходимыми, из-за чего многие автовладельцы оставили на парковках свой транспорт и отправились на работу пешком или на общественном транспорте.

Впрочем, с общественным транспортом дело обстоит не лучше. Из-за заносов на дорогах и увеличившегося пассажиропотока вышедших на рейс автобусов и троллейбусов катастрофически не хватает. Воронежцы публикуют в соцсетях фотографии забитых до отказа маршруток и толп ожидающих на остановках горожан. Один отчаянный смельчак на Московском проспекте даже тайком от водителя прицепился к лестнице сзади троллейбуса и так поехал.

А так выглядели утром дороги частного сектора

А так выглядели утром дороги частного сектора

Фото: Елена ФЕДЯШЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Из-за буксующих на дорогах машин местами образовались транспортные заторы. Сервис «Яндекс.Пробки» показывает максимальные – 10-балльные пробки по всему городу.

Тротуары, особенно во дворах, стали сплошной полосой препятствий. Снега на них - по колено.

Станица группы "Мой и твой Воронеж" в "ВК"

Станица группы "Мой и твой Воронеж" в "ВК"

В мэрии еще раз напомнили горожанам, что оперативно справиться с последствиями такого снегопада невозможно. Нужно время, чтобы привести в порядок улицы и тротуары. Для этих целей даже планируется по ночам перекрывать дороги и запрещать парковку.

Автобусы забиты

Автобусы забиты

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА. Перейти в Фотобанк КП

А погода тем временем приготовила горожанам новое испытание. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время кроме продолжающихся осадков ожидается еще и сильный ветер. Метель может осложнить и без того критическую обстановку в городе. Будьте внимательны и осторожны!