Премия Рунета-2020
Воронеж
+22°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 13:50

Александр Гусев: «В воронежской ОЭЗ «Центр» появится белорусский завод по переработке шин»

Наш регион и республика Беларусь планируют переходить к кооперационным связям
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Губернатор продолжает свой рабочий визит в Минск. Глава региона обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым последствия беспрецедентных западных санкций, которые направлены на наши страны. Поговорили о том, как с «недружественным» давлением справляются в регионах. Об этом проинформировал Александр Гусев в своем телеграм-канале 10 июня.

Он также пояснил послу, как Воронежская область помогает четырем подшефным районам в Луганской народной республике, поддерживает спецоперацию, ее участников и членов их семей.

Общались и на тему перспектив реализации продукции воронежских предприятий на белорусском рынке.

- Это и промышленные товары, и продукция агропромышленного комплекса. Мы готовы поставлять в Беларусь продукты питания, включая свинину и говядину. Можем поставлять и корма, ведь Воронежская область производит до 6 миллионов тонн зерновых в год. Готовы поделиться нашими успехами в селекционной и генетической работе, - резюмировал губернатор.

И добавил, что несмотря на уверенное продолжающееся торгово-экономическое сотрудничество, необходимо двигаться дальше и переходить к кооперационным связям. Нужно создавать белорусско-воронежские предприятия. Как пример тому - на территории особой экономической зоны «Центр» появится белорусский завод по переработке и утилизации шин.

Кроме того, Воронежская область тесно сотрудничает с белорусскими строителями.

- Благодаря белорусским коллегам появилась одна из самых крупных школ в Российской Федерации — мегашкола «Содружество». При нашем тесном взаимодействии мы обрели обновлённый стадион «Факел», построили белорусский квартал в поселке Лушниковка Бобровского района. Теперь хотим возвести «белорусский» поселок на три тысячи жителей, - подытожил Александр Гусев.

Также губернатор поучаствовал в церемонии возложения венка и цветов к мемориалу Победы в Минске.