Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 16:15

Воронежский губернатор: «Президент дал основной посыл, что Россия уверенно идет вперед»

Александр Гусев поддержал выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2024 и прокомментировал участие делегации нашего региона
Фото - правительство Воронежской области

Фото - правительство Воронежской области

Фото: Предоставлено "КП".

Сегодня, 7 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев поучаствовал в пленарном заседании на ПМЭФ-2024, на котором выступил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства сделал ряд важных заявлений. Например, обратил внимание присутствующих на стремление разных стран к укреплению своего суверенитета на трех ключевых уровнях – государственном, ценностно-культурном и экономическом. Также отметил, что в мире виден технологический рост практически во всех сферах жизни. Он оказывает серьезные изменения на управленческие, производственные процессы, а также на целые отрасли. Не отстает и Россия. Страна доказала высокий уровень готовности к технологическим преобразованиям и остается одним из ключевых участников мировой торговли, вместе с зарубежными партнёрами будет наращивать применение национальных валют. Цель нашей страны - войти в четвёрку крупнейших экономик мира.

Фото - правительство Воронежской области

Фото - правительство Воронежской области

Фото: Предоставлено "КП".

Губернатор Александр Гусев поддержал выступление президента на форуме и прокомментировал участие в нем воронежской делегации.

— Владимир Владимирович представил анализ глобальных и национальных тенденций в экономике, задал ориентиры. Импонирует, что наше государство уделит еще больше внимания промышленности, условиям для бизнеса, технологиям, цифровизации, инфраструктуре, производительности труда, подготовке кадров. Расширятся меры материальной поддержки граждан и механизмы финансового стимулирования экономических процессов, - сказал губернатор.

И добавил, что его порадовали слова нашего президента о том, что планируется поощрение «точек роста» в регионах. При этом глава государства словно дал всем участникам посыл, который станет основным в действиях: несмотря ни на что, Россия уверенно идет вперед.

Плюс ко всему чувствовалось, что атмосфера в зале и в кулуарах – приподнятая. Люди выражали желание действовать с полной отдачей.

Поделился Александр Гусев и успехами воронежской делегации на форуме. Работу он назвал результативной, поскольку было подписано порядка 15 соглашений о сотрудничестве с рядом организаций и инвесторами. Губернатор с коллегами провели встречи, приняли участие в дискуссиях.

- Хочу поблагодарить организаторов ПМЭФ и своих коллег, которые готовили программу нашего участия. Буду уезжать из Санкт-Петербурга с багажом впечатлений и идей. Есть приятная усталость: такой массив событий, лиц, рукопожатий, делового и человеческого общения требовал исключительной концентрации. Главное, мы приобрели здесь новых значимых партнеров, дополнительные инструменты для преобразований в Воронежской области и уверенность в том, что у нас все получится, - подытожил Александр Гусев.