Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 13:30

Инвестор планирует вложить 2 млрд рублей в переработку и хранение масличных в Воронежской области

Реализация проектов позволит увеличить объём выпуска продукции и экспорт
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Два млрд рублей планирует вложить в развитие воронежских производственных площадок ГК «Благо». Это стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с гендиректором ООО «Благо Инвест» Дмитрием Фосманом на второй день ПМЭФ-2024. Об этом рассказали в правительстве региона 6 июня.

Средства планируют инвестировать в течение ближайших двух лет - до 2026 года – на техническое перевооружение и модернизацию. Проведут реконструкцию элеватора в пгт Анна, увеличат производительность комплекса в селе Верхняя Хава до 1,2 тысяч тонн переработки подсолнечника в сутки, а в Эртиле - до тысячи тонн.

Стороны отметили, что реализация этих проектов позволит увеличить объём выпуска продукции на воронежских предприятиях «Благо» и ее экспорта.

На форуме Александр Гусев и Дмитрий Фосман подписали соглашение о сотрудничестве. Последний поблагодарил команду Правительства Воронежской области и лично губернатора за поддержку.

- Мы смогли расширить свои производственные мощности, выкупив Аннинский элеватор и построив собственный элеватор в Верхней Хаве. За эти годы объем наших экспортируемых из региона растительных масел вырос в два раза, - сказал Дмитрий Фосман.

В свою очередь Александр Гусев отметил, что регион стремится развивать переработку сельхозсырья.

- Наш регион является лидером по производству подсолнечного масла в России и надежным экспортным партнером. Новые проекты ГК «Благо» закрепят этот статус Воронежской области, — отметил губернатор.

Напомним, ГК «Благо» работает в Воронежской области свыше 12 лет. У Компании в регионе два маслоэкстракционных завода и два элеватора. По предварительным данным, за первую половину 2024 года оба завода произвели более 97,5 тысяч тонн масла. 45% от этого объема было экспортировано в 15 стран, в том числе в Индию.