Премия Рунета-2020
Воронеж
+31°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 11:00

Губернатор: «Воронежский общественный транспорт обновят и оцифруют по программе лизинга»

В рамках ПМЭФ-2024 было подписано соглашение о сотрудничестве со Сбером
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

В Санкт-Петербурге продолжается международный экономический форум (ПМЭФ), на котором работает делегация Воронежской области во главе с губернатором Александром Гусевым. Во второй день мероприятия глава региона подписал соглашение с директором департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаилом Чачиным. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства 6 июня.

Стороны договорились вместе развивать транспортную отрасль в регионе с помощью новейших технологий. Внедрить их в процессы управления автобусами, оплату проезда, развивать полезные для пассажиров сервисы. Банк в свою очередь поможет региону привлечь внебюджетные средства, которые направят на обновление подвижного состава и транспортной инфраструктуры, в том числе в лизинг.

Губернатор подчеркнул, что улучшение работы общественного транспорта – это важная задача, поскольку ежедневно услугой пользуются сотни тысяч жителей области.

– Ясно видим все проблемы, которые существуют в сфере транспортного обслуживания, и постоянно работаем над их устранением. С подписанием соглашения у нас появятся дополнительные возможности повышать комфорт городских пассажирских перевозок, – отметил Александр Гусев.

Также в рамках ПМЭФ-2024 было подписано соглашение о сотрудничестве АО «Сбербанк Лизинг».

– Мы планируем привлекать дополнительные инвестиции в жизнеобеспечивающие отрасли, в том числе в такую чувствительную для воронежцев сферу, как транспортное обслуживание. Убежден в успешности совместного проекта с крупнейшим актором на рынке финансовых услуг, – сообщил Александр Гусев.

Соглашение предусматривает взаимодействие в сферах промышленного производства, агропромышленного комплекса, лесопереработки, медицины, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей. СберЛизинг готов оказывать как консультационное сотрудничество в данных областях, так и вести финансирование поставок с учетом потребностей региона.